Pfad im DebugOrdner

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von sebbe232.

    Pfad im DebugOrdner

    Hi..

    Ist es möglich, wenn ich einen Ordner in dem Bilder sind in meinen DebugOrdner packe und denn als Pfad verwende ?
    das Programm soll später auch auf anderen rechnern laufen....und ja ich weis das ich es auch mit den Resourcen machen kann...will halt nur wissen ob das Funktioniert :D

    ich erkläre mal genau :D

    so ist es normal:

    C:\Users\Documents\Visual Studio 2012\Projects\programm\programm\bin\Debug\Programm\testbild

    und wenn es auf einen anderen Rechner läuft, gibt es diesen Pfad nicht...

    und so möchte ich es:

    Debug\Programm\testbild

    hab schon selber getestet...Und Google gefragt..aber nix gefunden :|

    Ich hoffe ihr versteht das :D


    Sebbe232
    probier mal
    Application.StartupPath gibt dir den Ordner an in dem dein Programm liegt :)

    // Noch was: wenn du dann noch einen Bildpfad angibst dann so: Application.StartupPath & "\Pic1.jpg"(Strings immer mit & verknüpfen ;) ). Außerdem schreib immer in die oberste Zeile deines Projektes Option Strict On :!: :!:

    8-) faxe1008 8-)

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „faxe1008“ ()

    Achtung, diese beiden Methoden werden zwar in 99% der Fälle funktionieren, aber wenn das Programm z.B. über eine Verknüpfung mit festgelegtem Workingdirectory oder über ein anderes Programm gestartet wird, so entspricht dieser Pfad nicht dem Ort der Assembly.
    Am sichersten ist es also so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Path.GetDirectoryName(Assembly.GetExecutingAssembly.CodeBase)