button

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von husi012.

    hi ich bin sehr frisch!
    also meine frage
    der zeigt mir immer einen fehler an :

    Quellcode

    1. Fehler 1 "Public Event Click(sender As Object, e As System.EventArgs)" ist ein Ereignis und kann nicht direkt aufgerufen werden. Verwenden Sie eine RaiseEvent-Anweisung, um ein Ereignis aufzurufen.

    mit dem code

    Quellcode

    1. If Button1.Click Then
    2. ...

    das button1.click wird unterschlängelt.
    ich vermute mal das ich den button nicht in einem anderem objekt benutzen kann .
    hat jemand ne idee wie man das beheben kann?
    So kannst du das nicht aufrufen. Du musst wenn der Button geklickst wurde (Button_Click-Event) irgendwas machen, was vorher nicht war.
    Hier ein beispiel mit einer Variablen.

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Strict On
    2. Public Class Form1
    3. Public flag As Boolean = False
    4. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    5. flag = True
    6. End Sub
    7. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    8. If flag = True Then
    9. MessageBox.Show("Button1 wurde schon gedrückt")
    10. Else
    11. MessageBox.Show("Button1 wurde noch nicht gedrückt")
    12. End If
    13. End Sub
    14. End Class