Anzeige Formel statt Formelergebnis

  • Excel

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Adrian.

    Anzeige Formel statt Formelergebnis

    Hallo,

    mein Excel zeigt mir in manchen Zellen die Formel selbst statt das Ergebnis.

    Beispiel: Code: Cells(1, 1).Value = "=Hauptgruppen!R2C" & (nummer_aktiv + 1)

    Anzeige: = Hauptgruppen!R2C2 (stattdessen hätte ich gerne einen link auf den Text, der da steht)

    Die Zelle ist als "Standard" formatiert.

    Danke für Eure Hilfe!
    Hallo und willkommen,

    ich kann mir keinen Reim darauf machen, wieso nicht das Ergebnis, sondern die Formel dasteht. Die einzige Erklärung, die mir spontan einfällt, wäre, dass die Zelle auf "Text" formatiert ist, aber das ist ja, wie du geschrieben hast, nicht der Fall.

    Du kannst ja mal versuchen statt ".Value" ".Formula" zu nehmen. Vielleicht funktioniert es dann.
    Hallo Leute, zunächst mal vielen Dank für die Hilfe! :thumbup:

    so funktioniert es jetzt:

    Quellcode

    1. Cells(1, 1).FormulaR1C1 = "=Hauptgruppen!R" & (nummer_aktiv + 1) & "C2"
    2. Cells(1, 1).NumberFormat = "General"


    die Zelle war zwar vorher schon auf "Standard" formatiert, aber durch irgendeinen Nebeneffekt wurde sie immer wieder auf Text umgestellt

    .value oder.FormulaR1C1 scheint hier keinen Unterschied zu machen.

    Adrian