_gag von Google Developers

  • Allgemein

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von enIking1998.

    _gag von Google Developers

    Hallo Leute,
    Ich befasse mich derzeit innig mit Programmierung von Webseiten.
    Ich schaue mir gerne Quellcodes fertiger Seiten an um nach Wissenslücken von mir zu suchen.
    Vor kurzem bin ich auf einen Script-Code gestoßen der mir bisher Unbekannt ist.

    Es handelt sich um folgenden Code:

    HTML-Quellcode

    1. var _gaq = _gaq || [];
    2. _gaq.push(['_setAccount', 'UA-31572350-1']);
    3. _gaq.push(['_trackPageview']);
    4. (function() {
    5. var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
    6. ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
    7. var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
    8. })();


    Da ich unter Google nicht viel gefunden habe bzw aus dem Englisch von Google Developers und dem Google Übersetzer der mir das ganze in Denglisch geschrieben hat nicht schlau wurde wollte ich euch mal Fragen was es mit dem Code auf sich hat.

    Dieser Teil:

    HTML-Quellcode

    1. var ga = document.createElement('script')


    ist mit bekannt dort wird einfach ein Element mit script Erstellt jedoch der rest ist für mich ein Faß ohne Boden

    Also ist es im endefekt nichts anderes als der Code der mir von Google Analytics gebastelt wird wenn ich dort meine Webseite "Registriere" richtig ?

    Du musst aber zuvor den UA-Code eintragen, zur indentifizierung Deiner Website...

    Ich dachte Google Analytics sollte eingestellt werden => Datenschutz=> IP's der Nutzer waren sichtbar...


    Mfg.eniking1998

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „enIking1998“ ()