Laden der Settings aus der .config Datei

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Confuzi Us.

    Laden der Settings aus der .config Datei

    Hallo Leute,

    ich habe mir eine Klasse gemacht in der ich über My.Settings Werte aufrufe.

    Folgendes:

    Ich habe ein SQLConnectionstring, diesen passe ich über die "Anwendungsname.dll.config" an. Wenn ich nun etwas in der .config abändere greift er die Werte nicht ab,
    obwohl ich My.Settings.Reload() geschrieben habe.

    Woran kann das denn liegen?!

    Meine Projekteinstellungen:
    Name "Datenbankname"// Typ "String" // Bereich "Anwendung" // Wert "BeispielDatenbank"

    Confuzi Us schrieb:

    Wenn ich nun etwas in der .config abändere greift er die Werte nicht ab
    Hast Du die Settings dort gespeichert?

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Settings.Save()
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Confuzi Us schrieb:

    Wie meinst du das, mit gespeichert?
    Hast Du nach der Änderung den Befehl

    RodFromGermany schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Settings.Save()
    aufgerufen?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    ;(

    Nein das habe ich nicht aufgerufen,
    aber da muss ich nun mal die Äußerung treffen das ich nicht weiß wieso ich das machen sollte, ich ändere ja extern.
    Oder muss ich nach der Reload()-Methode noch einmal Save() machen?

    Normalerweise speicher ich solche Informationen im Register,
    aber bei solchen Connectionstrings ist es denke ich besser in eine .config - Datei anzulegen.. (Immer diese Kleinigkeiten)
    ;( ?(

    Confuzi Us schrieb:

    ich ändere ja extern.
    Immerhin kommt diese Information schon in Post 5. :S
    Settings sind nicht dafür gemacht, dass sie extern geändert werden, ich gehe mal davon aus, dass diese Änderung ignoriert wird.
    Mach es so, wie Bill Gates das haben will.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Wenn ich nun etwas in der .config abändere greift er die Werte nicht ab,
    obwohl ich My.Settings.Reload() geschrieben habe.


    <-- Sorry da habe ich mich etwas doof ausgedrückt! :S

    Ach so... Ich muss ganz ehrlich sagen das ich gedacht habe das man die dafür nutzen kann,
    immerhin kann ich ja die Werte einsehen, über den Editor. Doof.

    Wie will Bill Gates es denn? :rolleyes:
    Ich würde die Information dann in einer XML speichern, abgreifen/abändern.

    ..Oder wäre das Falsch?

    Confuzi Us schrieb:

    Wie will Bill Gates es denn?

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Settings.MyValue = 15
    2. My.Settings.Save()
    Wenn Du natürlich die Settings innerhalb des Programms änderst und über My.Settings darauf zugreifst, solltest Du sie nicht speichern müssen.
    Und es gibt eine Projekteinstellung:
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Generell verstehe ich die Thematik ja,
    normalerweise mache ich solche Geschichten ja auch im Load-, und FormClosing - Event.
    Ich kannte bloß die Grenze nicht.

    Und habe mir nun gedacht das man die sicher auch darüber Problemlos auslesen könnte.

    Na ja, das denken überlasse ich besser den Pferden. ^^'

    _________________________________________________________________________
    Edit: Danke noch