Klasse mehrmals und variabel aufrufen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von PauleOfficial.

    Klasse mehrmals und variabel aufrufen

    Moin an alle,

    Ich schreibe grade ein Programm welches stumpf verschiedene Textdateien in verschiedenen Tab öffnet um diese zu ändern.
    Jetzt hänge ich am speichern der geänderten Dateien und bräuchte mal einen Denkanstoß...

    Ich habe mir eine Klasse erstellt, welche verschiedene Werte (name, pfad, ungespeicherte Werte..) enthalten soll.

    gedacht habe ich mir das so:
    Ich öffne eine Datei und packe die Werte in eine neue Instanz der Klasse.
    Danach öffne ich noch eine Datei und vielleicht noch eine (alles in anderen Tabs/Textboxen).
    Jetzt ändere ich in der 1. Datei etwas und will diese speichern.
    Die frage ist jetzt, wie ich auf die Instanz der Klasse zugreifen kann?

    Ich hoffe es ist klar was ich probiere.
    Freue mich auf eure Antworten.

    Gruß
    Paule :)
    So:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private myInstanz As New MyOwnClass
    2. Sub xxx()
    3. myInstanz.Value = 5
    4. End Sub
    5. Sub ()
    6. MessageBox.Show(myInstanz.Value.ToString)
    7. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!