Sprachausgabe Windows 8

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von programmer71.

    Sprachausgabe Windows 8

    Nach etlicher Sucherei, eröffne ich nun mal einen Thread.

    Ich möchte gerne eine einfache Sprachausgabe in egal welcher Sprache machen.
    Jedoch erkennt er keinen Syntesizer.
    Hat jemand da eventuell nen Download Link oder einen anderen Weg ?
    Mfg , ´´
    @Irelio

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Explicit On
    2. Option Strict On
    3. Imports SpeechLib
    4. Public Class Form1
    5. Private _SpVoice As New SpVoice
    6. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) _
    7. Handles Button1.Click
    8. Speak("Anna", Me.TextBox1.Text)
    9. End Sub
    10. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) _
    11. Handles Button2.Click
    12. Speak("Stefan", Me.TextBox1.Text)
    13. End Sub
    14. Private Sub Speak(ByVal MyName As String, ByVal MyText As String)
    15. Dim voicename As String = "Name=LH " & MyName
    16. Dim language As String = "Language=409"
    17. Try
    18. Me._SpVoice.Voice = Me._SpVoice.GetVoices(voicename, language).Item(0)
    19. Me._SpVoice.Speak("", SpeechVoiceSpeakFlags.SVSFPurgeBeforeSpeak)
    20. Me._SpVoice.Speak(MyText, SpeechVoiceSpeakFlags.SVSFlagsAsync)
    21. Catch ex As Exception
    22. Throw New Exception(ex.Message.ToString())
    23. End Try
    24. End Sub
    25. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) _
    26. Handles MyBase.Load
    27. Me.TextBox1.Text = "Test"
    28. End Sub
    29. End Class



    Dazu musst du Anna aber wahrscheinlich erst runterladen.
    Das ist dann Deutsch. Es gibt noch andere Stimmen. ;)
    Google mal noch nach SpeechLib.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „programmer71“ ()