Bestimmter HTML Bereich auslsesen

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Lingo.

    Bestimmter HTML Bereich auslsesen

    Hallo Zusammen

    Habe gerade das Tutorial von [VB 2008] RegEx Tutorial - Blutige Anfänger und Fortgeschrittene gemacht.

    Ich verstehe aber nicht genau welchen Befehl ich gebrauche um folgendes zu schaffen:

    Ich möchte meinen ganzen Code nach dem Prinzp durchsuchen:

    HTML-Quellcode

    1. <tr class="nisRanRow">
    2. <td>1.</td><td><a href="http://www.sofv.ch/desktopdefault.aspx/tabid-1187/v-238/">FC Baden</a></td><td>25</td><td>18</td><td>5</td><td>2</td><td>61</td><td>:</td><td>17</td><td>59</td><td>&nbsp;</td>
    3. </tr>


    Wenn ich auf ein <tr> treffe welches class "nisRanRow" hat möchte ich im obrigen Beispiel den String "FC Baden" auslesen , die Zahl "25" und die Zahl "59"

    Mfg Lingo

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Matches As MatchCollection = RegEx.Matches(source,"<tr class=""nisRanRow"">\r.*?<a href.*?>(.*?)</a>.*?<td>(.*?)</td>.*?<td>:</td><td>.*?<td>(.*?)</")
    2. For each Match as Match in Matches
    3. Dim sName As String = Match.Groups(1).Value
    4. Dim sErgebI As String = Match.Groups(2).Value
    5. Dim sErgebII As String = Match.Groups(3).Value
    6. MessageBox.Show("Name: " & sName & NewLine & "Ergebniss: " & sErgebI & ":" & sErgebII)
    7. Next
    Du könntest den Quelltext mit DownloadString runterladen und mal

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim zeilen() As String = QuellText.Split(Environment.NewLine)


    machen, dann müsste alles in ein Array gespeichert sein und dann ist
    z.B.
    zeilen(999) die 1000. Zeile und dann nur noch mit

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim neu As String
    2. For i = 999 To zeilen.Count - 1
    3. neu.Concat(zeilen(i))
    4. Next


    zusammensetzen, und dann ist es der fertige Code.

    Wenn Fehler auftauchen sag es, ich helfe dir weiter.

    Wenns dann immer noch nicht funktioniert, dann lagere es in eine Textdatei aus,
    und lies alle Zeilen aus (aber nicht mit My).

    MFG

    Alex-Digital :D
    ~ Alex-Digital :D

    if(!Internet.VBP.Get<User>("Alex-Digital").IsOnline) this.Close(); :D
    Ich habe jetzt den ganzen Quellcode in eine txt Datei ausgelagert.
    Ich konnte auch den bestimmten Code nun in meine RichBox einlesen.

    Nun habe ich folgenden Quellcode in meiner RichBox:

    HTML-Quellcode

    1. <TD>1.</TD> <TD><A href="http://www.sofv.ch/desktopdefault.aspx/tabid-1187/v-238/">FC Baden</A></TD> <TD>25</TD> <TD>18</TD> <TD>5</TD> <TD>2</TD> <TD>61</TD> <TD>:</TD> <TD>17</TD> <TD>59</TD> <TD>&nbsp;</TD></TR>


    Ich brauche jetzt den Code wie oben damit ich wieder nur die Strings "FC Baden" , die Zahl 25 & die Zahl 59 erhalte.

    kann mir jemand da weiterhelfen?