[C#] Bass.dll Radio-Stream abspielen

  • C#

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von kassor.

    [C#] Bass.dll Radio-Stream abspielen

    Hi Jungs,

    ich arbeite gerade das erste mal mit der bass.dll und versuche einen Radiostream abzuspielen.
    Habe viele Seiten gegoogled doch leider habe ich es nicht geschafft in C# umzusetzen.

    Meine Methode sieht momentan so aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. // LOCAL VARS
    2. private int _Stream = 0;
    3. private string url = String.Empty;
    4. private DOWNLOADPROC myStreamCreateURL;
    5. private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
    6. {
    7. Bass.BASS_StreamFree(_Stream);
    8. textBox1.Text = "";
    9. url = textBox2.Text;
    10. if (url != String.Empty)
    11. {
    12. textBox1.Text += "URL: " + url + Environment.NewLine;
    13. // create the stream
    14. _Stream = Bass.BASS_StreamCreateURL(url, 0, BASSFlag.BASS_SAMPLE_FLOAT |
    15. BASSFlag.BASS_STREAM_AUTOFREE, myStreamCreateURL, IntPtr.Zero);
    16. if (_Stream == 0)
    17. {
    18. Bass.BASS_ChannelPlay(_Stream, true);
    19. Bass.BASS_ChannelSetAttribute(_Stream, BASSAttribute.BASS_ATTRIB_VOL, 100 / 100f);
    20. }
    21. else
    22. {
    23. // error
    24. statusBar1.Text = "ERROR...";
    25. return;
    26. }
    27. }


    Habt ihr vllt ein kleines Beispiel mit einem Radiostreamlink der wirklich funktioniert?
    Hallo,

    hab dir ein Beispiel getippt

    VB.NET-Quellcode

    1. using System;
    2. using System.Collections.Generic;
    3. using System.ComponentModel;
    4. using System.Data;
    5. using System.Drawing;
    6. using System.Linq;
    7. using System.Text;
    8. using System.Windows.Forms;
    9. using Un4seen.Bass;
    10. namespace WindowsFormsApplication1
    11. {
    12. public partial class Form1 : Form
    13. {
    14. public Form1()
    15. {
    16. BassNet.Registration("", "");
    17. Bass.BASS_Init(-1, 44100, BASSInit.BASS_DEVICE_DEFAULT, IntPtr.Zero);
    18. InitializeComponent();
    19. }
    20. private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
    21. {
    22. int _stream;
    23. string _url = "http://server.raggakings.net:8048";
    24. _stream = Bass.BASS_StreamCreateURL(_url, 0, BASSFlag.BASS_DEFAULT, null, IntPtr.Zero);
    25. Bass.BASS_ChannelSetAttribute(_stream, BASSAttribute.BASS_ATTRIB_VOL, Convert.ToSingle(0.5));
    26. Bass.BASS_ChannelSetAttribute(_stream, BASSAttribute.BASS_ATTRIB_PAN, Convert.ToSingle(0.5));
    27. Bass.BASS_ChannelPlay(_stream, false);
    28. }
    29. }
    30. }


    mfG

    Derfuhr