Visual Basic 2010: Webcam Bilderkennung!

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von neuling88.

    Visual Basic 2010: Webcam Bilderkennung!

    Hallo miteinander,
    ich habe ein Problem! Und zwar will ich ein Bild, z.B. ein Kreis auf Papier gedruckt mit Visual Basic 2010 mit der Webcam scannen und auswerten lassen!

    Also ein Beispiel:

    Ich habe ein Bild mit einem Kreis!

    Ich halte es vor die Webcam und die scannt es ein.

    Anschließend halte ich es noch mal hin und es kommt z.B. eine Messagebox.

    Wenn ich einen Kreis hinhalte soll z.B. nichts passieren!


    Wäre das eventuell möglich? ?(

    Wenn ja könntet ihr mir helfen? :rolleyes:

    Danke schon im Vorraus,
    A.K.
    Hi. Bitte keine Doppelposts...
    Ja. Das ist sehr kompliziert, aber natürlich (!) möglich. Du musst dir selbst einen Weg ausdenken, denn da fallen mir sehr viele verschiedene Möglichkeiten ein. Wenn du noch nicht selbst auf eine Idee kommst, solltest du mit sowas komplexem erstmal warten und weiter lernen / Erfahrungen sammeln mit leichteren Projekten.
    Die Frage wird sich dann mit der Zeit für dich von selbst klären ;)
    Gruß MrWebber

    Variablen über das Internet senden? [VB.NET] Universal Ticket.dll :thumbup:
    Lasse deine Programme selbstständig lernen! [VB.NET] Brain.dll
    :thumbsup:
    Hallo,

    man könnte einen Schnappschuss von der Kamera machen und wenn der Kreis lila ist, dass dann gespeichert wird, dass
    die MessageBox nur geöffnet wird, wenn der Kreis lila ist.

    Google mal nach GetPixel(), da kannst du machen, dass der Benutzer nur den Button Lila anklicken muss und dann wartet,
    bis etwas lilafarbenes kommt und dann führt er den Befehl aus.

    Das ist für einen Anfänger gerade noch machbar, aber es gibt im Internet und im Forum so viele Beiträge, dass du da bestimmt was
    findest. ;)

    MFG

    Alex-Digital :D
    ~ Alex-Digital :D

    if(!Internet.VBP.Get<User>("Alex-Digital").IsOnline) this.Close(); :D
    Oder natürlich geht auch selber programmieren, allerdings ist dies sehr kompliziert und nur für erfahrene Programmierer geeignet.

    PS: SetPixel und GetPixel sind sehr langsam, ich würde eher mit LockBits arbeiten.