Erweitertes Drag'n'Drop mit jQuery

  • JavaScript

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von naseweis520.

    Erweitertes Drag'n'Drop mit jQuery

    Hallo liebe VBler,

    heute wollt' ich euch mal fragen, ob jemand weiß, wie man bei jQuery dass Drag'n'Drop irgendwie erweitern kann.
    Damit meine ich soetwas wie beim Windows 8 Login Screen, da muss man ja auch erst den Bildschirm bis zu einer bestimmten Stelle "hochziehen".
    Ich habe nun ein Div über der Seite, wie kann ich es auch so machen, dass man dieses bis an eine Stelle hochziehen muss (es sollte auch dem Mauszeiger folgen) und es dann, beim loslassen, von selbst nach oben slided.

    Kennt ihr vllt. ein Plugin dafür (Anleitung wäre vllt. auch nice :D) oder eine andere Methode?

    Schonmal vieeeelen Dank
    naseweis520
    Also da jQuery schon ein mächtriges Werkzeug ist, wird beim Drag'n Drop sicher einige Events geben die du nutzen kannst, sowas wie DragStart, DragEnd. Dann einfach die Mauskoordinaten auswerten und entsprechend darauf reagieren. Sollte wohl nicht all zu schwer sein.
    @Dodo - Vieeelen Dank, jetzt fällt mir endlich ein wie ich es machen soll. (Stand wohl etwas auf dem Schlauch).

    Hab's nun so gemacht:

    JavaScript-Quellcode

    1. $('#Lalalalala').draggable({
    2. axis:"y",
    3. containment:[-window.innerWidth*1.2,-window.innerHeight*1.2,0,0],
    4. stop:function(){
    5. $(this).hide("slide", {direction: "up"}, 500);
    6. }
    7. });


    Den Rest muss ich noch machen ;)