AdminChecker

    • Beta

    Es gibt 13 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Tibiamicus.

      AdminChecker

      ********************************************************************************************
      Beschreibung:
      Mit dieser Lib könnt Ihr AdminRechte prüfen & externe Processe(Anwendungen) als Admin ausführen

      Functionen:
      -leider keine Screenshot(s) ,weils new DLL ist aber die Functionen die sie besitzt:

      1.) Public Shared Function CheckAdminRights(ByVal Name As String) As Boolean

      2.) Public Shared Sub RunProcessAsAdmin(ByVal input As String)

      Verwendete Programmiersprache und IDE:
      Visual Basic .NET (IDE: VB 2010 Express)

      Systemanforderungen:
      .NET Framework 3.5

      Download:
      Größe: 36,0 KB
      PS: Download Im Anhang

      Lizenz:
      • Diese Anwendungerweiterung(DLL) ist Freeware
      • Das Dekompilieren Dieser Anwendungerweiterung(DLL) ist untersagt!

      Beispiel:

      1.) ein Verweis auf die DLL hinzufügen

      2.) Wie immer eine Imports Anweisung:

      VB.NET-Quellcode

      1. Imports WinForms.Admin.AdminCheck


      3.) Fügt 2 Buttons hinzu und fügt im Click-Event vom Button 1 diesen Code hinzu:

      VB.NET-Quellcode

      1. If CheckAdminRights("Irgend ein Text") Then
      2. MsgBox("Sie besitzen die Admin Rechte")
      3. Else
      4. MsgBox("Sie besitzen nicht die Admin Rechte")
      5. End If


      4.) Und Anschließend fügt diesen Code Im Click-Event von Button 2 hinzu:

      VB.NET-Quellcode

      1. RunProcessAsAdmin("Der Pfad zu der EXE")



      Info:
      Diese DLL wurde von mir erstellt

      Viel Spaß mit dieser DLL und vergeßt nicht die Imports Anweisung :)

      ***********************************************************************************************
      Dateien

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Tibiamicus“ ()

      @Tibiamicus

      guckst du

      Oft ist es Sinnvoll aus einem Prozess mit erweiterten Rechten, einen mit normalen Privilegien zu starten.
      (z.B. nach einem Updatevorgang)

      Gruss

      mikeb69

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „mikeb69“ ()

      Vorallem wie ist es bei Windows Vista/7. Man hat dort die Möglichkeit über Rechtsklickt als Admin zu starten.Was für einen Vorteil bietet deine DLL ?
      @mikeb69

      Schau Ich mir noch genau an

      @rykoJLL
      Meine dlll bietet den Sinn wenn ein Update von eurem Programm rausgekommen ist,
      muss man die admin Rechte haben um zb. in den Pfad Programmm Files zu schreiben ,
      deswegen kann man dein Die Anwendung nneu mit Administartoren Rechte Starten
      Guten Tag Tibiamicus,
      Ich vermute einfach mal die RunProcessAsAdmin Funktion verwendet RunAs.Das selbe kann man erzielen,indem man dem Programm ein Manifest mitgiebt,welches die Administrator Rechte anfordert,deshalb find ich deine DLL nicht wirklich nutztbar.
      Ja, es gibt hier Vor- und Nachteile, die sich gegenseitig ausgleichen.
      Es ist zwar übersichtlicher mit der DLL, aber das Importieren ist auch alles Arbeit.
      Das mit der appmanifest ist unübersichtlicher und geht aber einfacher.
      Kann jeder machen wie er will. Wenn man's halt dann ändern will geht das über den Code wiederum schneller...
      Hallo an Alle,
      Ich weiß das meine DLL nicht die meisten Functionen bietet aber,
      Wie schon programmer71 gesagt hat bringt es mehr übersichtlichkeit in den Code.
      Wenn jemand noch irgendwelche ideen und oder weitere Functionen hat kann er sie gerne posten !