Fehlermeldung "Ungültiges Zeichen im Dateipfad"

  • VBScript

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Artentus.

    Fehlermeldung "Ungültiges Zeichen im Dateipfad"

    Ich habe ein Programm mit Visual Baic 2010 geschrieben , das mir Msgboxen erstellt und als vbs-Datei speichert.
    An sich funktioniert der Code , aber wenn ich es öffnen will, wird immer die Fehlermeldung angezeigt:
    -Skript: Dateipfad
    -Zeile: 1
    -Fehler: Ungültiges Zeichen
    -Code: 800A0408
    -Quelle: Kompilierungsfehler in Microsoft VBScript


    Edit by Manschula: Thema verschoben, Titel und Präfix angepasst!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Manschula“ ()

    Wie wär's mit Code?

    Meine Glaskugel ist leider runtergefallen.


    //EDIT: Ich glaube, die Glaskugel funktioniert wieder. Speichere das mal als EXE ab, wenn du es tatsächlich mit VB 2010 erstellt hast. Eine VBS-Datei besteht aus reinem Text (Skriptsprache).
    Spontan würde ich sagen in dem Skript: Dateipfad ist ein ungültiges Zeichen in Zeile 1.

    Für mehr informationen braucht man Code.
    There is no CLOUD - just other people's computers

    Q: Why do JAVA developers wear glasses?
    A: Because they can't C#

    Daily prayer:
    "Dear Lord, grand me the strength not to kill any stupid people today and please grant me the ability to punch them in the face over standard TCP/IP."
    Hier der Code:
    Spoiler anzeigen

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub Button2_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    2. FolderBrowserDialog1.ShowDialog()
    3. Ordner.Text = FolderBrowserDialog1.SelectedPath
    4. End Sub
    5. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    6. If ComboBox1.Text = "Normal" Then
    7. Label5.Text = "0"
    8. If ComboBox2.Text = "Wiederholen|Ignorieren|Beenden" Then
    9. Label6.Text = "2"
    10. End If
    11. If ComboBox2.Text = "OK" Then
    12. Label6.Text = " + 0"
    13. End If
    14. If ComboBox2.Text = "Ja|Nein" Then
    15. Label6.Text = " + 4"
    16. End If
    17. If ComboBox2.Text = "Ja|Nein|Abbrechen" Then
    18. Label6.Text = " + 3"
    19. End If
    20. If ComboBox2.Text = "Wiederholen|Abbrechen" Then
    21. Label6.Text = " + 5"
    22. End If
    23. If ComboBox2.Text = "Abbrechen|OK" Then
    24. Label6.Text = " + 1"
    25. End If
    26. If ComboBox3.Text = "Hervorgehobener Button:1" Then
    27. Label7.Text = " + VBDefaultButton1"
    28. End If
    29. If ComboBox3.Text = "Hervorgehobener Button:12Then" Then
    30. Label7.Text = " + VBDefaultButton2"
    31. End If
    32. If ComboBox3.Text = "Hervorgehobener Button:3" Then
    33. Label7.Text = " + VBDefaultButton3"
    34. End If
    35. If ComboBox3.Text = "Kein Hervorgehobener Button" Then
    36. Label7.Text = ""
    37. End If
    38. Else
    39. If ComboBox2.Text = "Wiederholen|Ignorieren|Beenden" Then
    40. Label6.Text = " + 2"
    41. End If
    42. If ComboBox2.Text = "OK" Then
    43. Label6.Text = " + 0"
    44. End If
    45. If ComboBox2.Text = "Ja|Nein" Then
    46. Label6.Text = " + 4"
    47. End If
    48. If ComboBox2.Text = "Ja|Nein|Abbrechen" Then
    49. Label6.Text = " + 3"
    50. End If
    51. If ComboBox2.Text = "Ja|Nein" Then
    52. Label6.Text = " + 5"
    53. End If
    54. If ComboBox2.Text = "OK|Abbrechen" Then
    55. Label6.Text = " + 1"
    56. End If
    57. If ComboBox3.Text = "Hervorgehobener Button:1" Then
    58. Label7.Text = " + VBDefaultButton1"
    59. End If
    60. If ComboBox3.Text = "Hervorgehobener Button:12Then" Then
    61. Label7.Text = " + VBDefaultButton2"
    62. End If
    63. If ComboBox3.Text = "Hervorgehobener Button:3" Then
    64. Label7.Text = " + VBDefaultButton3"
    65. End If
    66. If ComboBox3.Text = "Kein Hervorgehobener Button" Then
    67. Label7.Text = ""
    68. End If
    69. End If
    70. If ComboBox1.Text = "Information" Then
    71. Label5.Text = "64"
    72. End If
    73. If ComboBox1.Text = "Wichtige Meldung" Then
    74. Label5.Text = "16"
    75. End If
    76. If ComboBox1.Text = "Warnung" Then
    77. Label5.Text = "48"
    78. End If
    79. If ComboBox1.Text = "Frage" Then
    80. Label5.Text = "32"
    81. End If
    82. Dim Defaultbutton As String = Label7.Text
    83. Dim Buttons As String = Label6.Text
    84. Dim MSGStyle As String = Label5.Text
    85. Dim fertigtext As String = "X = MsgBox(" + Chr(34) + RichTextBox1.Text + Chr(34) + "," + Label5.Text + Label6.Text + Label7.Text + "," + Chr(34) + TextBox1.Text + Chr(34) + ")"
    86. Dim Vorschau As String = Chr(34) + RichTextBox1.Text + Chr(34) + "," + Label5.Text + Label6.Text + Label7.Text + "," + Chr(34) + TextBox1.Text + Chr(34)
    87. MsgBox(fertigtext, , "Code ist ferig")
    88. Clipboard.SetText(fertigtext)
    89. My.Computer.FileSystem.WriteAllText(Ordner.Text + "\" + TextBox2.Text + ".vbs", fertigtext, False)
    90. End Sub
    91. Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    92. ComboBox1.Text = "Normal"
    93. ComboBox2.Text = "OK"
    94. ComboBox3.Text = "Kein Hervorgehobener Button"
    95. End Sub
    96. Private Sub NeuToolStripMenuItem_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles NeuToolStripMenuItem.Click
    97. TextBox1.Text = ""
    98. TextBox2.Text = ""
    99. RichTextBox1.Text = ""
    100. ComboBox1.Text = "Normal"
    101. ComboBox2.Text = "OK"
    102. ComboBox3.Text = "Kein Hervorgehobener Button"
    103. End Sub
    104. Private Sub HilfeToolStripMenuItem_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles HilfeToolStripMenuItem.Click
    105. Form2.Show()
    106. End Sub
    107. Private Sub SpeichernToolStripMenuItem_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles SpeichernToolStripMenuItem.Click
    108. If ComboBox1.Text = "Normal" Then
    109. Label5.Text = "0"
    110. If ComboBox2.Text = "Wiederholen|Ignorieren|Beenden" Then
    111. Label6.Text = "2"
    112. End If
    113. If ComboBox2.Text = "OK" Then
    114. Label6.Text = " + 0"
    115. End If
    116. If ComboBox2.Text = "Ja|Nein" Then
    117. Label6.Text = " + 4"
    118. End If
    119. If ComboBox2.Text = "Ja|Nein|Abbrechen" Then
    120. Label6.Text = " + 3"
    121. End If
    122. If ComboBox2.Text = "Wiederholen|Abbrechen" Then
    123. Label6.Text = " + 5"
    124. End If
    125. If ComboBox2.Text = "Abbrechen|OK" Then
    126. Label6.Text = " + 1"
    127. End If
    128. If ComboBox3.Text = "Hervorgehobener Button:1" Then
    129. Label7.Text = " + VBDefaultButton1"
    130. End If
    131. If ComboBox3.Text = "Hervorgehobener Button:12Then" Then
    132. Label7.Text = " + VBDefaultButton2"
    133. End If
    134. If ComboBox3.Text = "Hervorgehobener Button:3" Then
    135. Label7.Text = " + VBDefaultButton3"
    136. End If
    137. If ComboBox3.Text = "Kein Hervorgehobener Button" Then
    138. Label7.Text = ""
    139. End If
    140. Else
    141. If ComboBox2.Text = "Wiederholen|Ignorieren|Beenden" Then
    142. Label6.Text = " + 2"
    143. End If
    144. If ComboBox2.Text = "OK" Then
    145. Label6.Text = " + 0"
    146. End If
    147. If ComboBox2.Text = "Ja|Nein" Then
    148. Label6.Text = " + 4"
    149. End If
    150. If ComboBox2.Text = "Ja|Nein|Abbrechen" Then
    151. Label6.Text = " + 3"
    152. End If
    153. If ComboBox2.Text = "Ja|Nein" Then
    154. Label6.Text = " + 5"
    155. End If
    156. If ComboBox2.Text = "OK|Abbrechen" Then
    157. Label6.Text = " + 1"
    158. End If
    159. If ComboBox3.Text = "Hervorgehobener Button:1" Then
    160. Label7.Text = " + VBDefaultButton1"
    161. End If
    162. If ComboBox3.Text = "Hervorgehobener Button:12Then" Then
    163. Label7.Text = " + VBDefaultButton2"
    164. End If
    165. If ComboBox3.Text = "Hervorgehobener Button:3" Then
    166. Label7.Text = " + VBDefaultButton3"
    167. End If
    168. If ComboBox3.Text = "Kein Hervorgehobener Button" Then
    169. Label7.Text = ""
    170. End If
    171. End If
    172. If ComboBox1.Text = "Information" Then
    173. Label5.Text = "64"
    174. End If
    175. If ComboBox1.Text = "Wichtige Meldung" Then
    176. Label5.Text = "16"
    177. End If
    178. If ComboBox1.Text = "Warnung" Then
    179. Label5.Text = "48"
    180. End If
    181. If ComboBox1.Text = "Frage" Then
    182. Label5.Text = "32"
    183. End If
    184. Dim Defaultbutton As String = Label7.Text
    185. Dim Buttons As String = Label6.Text
    186. Dim MSGStyle As String = Label5.Text
    187. Dim fertigtext As String = "X = MsgBox(" + Chr(34) + RichTextBox1.Text + Chr(34) + "," + Label5.Text + Label6.Text + Label7.Text + "," + Chr(34) + TextBox1.Text + Chr(34) + ")"
    188. MsgBox(fertigtext, , "Code ist ferig")
    189. Clipboard.SetText(fertigtext)
    190. My.Computer.FileSystem.WriteAllText(Ordner.Text + "\" + TextBox2.Text + ".vbs", fertigtext, False)
    191. End Sub
    192. Private Sub Button3_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs)
    193. Me.Close()
    194. End Sub
    195. Private Sub Button4_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs)
    196. End Sub
    197. Private Sub Button5_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs)
    198. MyBase.WindowState = FormWindowState.Minimized
    199. End Sub


    Danke bastimw
    Jetzt funktioniert es

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Benedict99“ () aus folgendem Grund: Jetzt funktioniert es

    -- erledigt --

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „BjöNi“ ()