Fehlermeldung "Ungültiges Zeichen im Dateipfad"

  • VBScript

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Artentus.

    Fehlermeldung "Ungültiges Zeichen im Dateipfad"

    Ich habe ein Programm mit Visual Baic 2010 geschrieben , das mir Msgboxen erstellt und als vbs-Datei speichert.
    An sich funktioniert der Code , aber wenn ich es öffnen will, wird immer die Fehlermeldung angezeigt:
    -Skript: Dateipfad
    -Zeile: 1
    -Fehler: Ungültiges Zeichen
    -Code: 800A0408
    -Quelle: Kompilierungsfehler in Microsoft VBScript


    Edit by Manschula: Thema verschoben, Titel und Präfix angepasst!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Manschula“ ()

    Wie wär's mit Code?

    Meine Glaskugel ist leider runtergefallen.


    //EDIT: Ich glaube, die Glaskugel funktioniert wieder. Speichere das mal als EXE ab, wenn du es tatsächlich mit VB 2010 erstellt hast. Eine VBS-Datei besteht aus reinem Text (Skriptsprache).
    Willkommen im Forum!
    Es würden sich die Leute die dir helfen wollen vielleicht ein wenig leichter tun, wenn du ein kleines nebensächliches Detail zu Tage bringst.
    Nämlich den Code dieses VBS-Scripts.

    lg
    ScheduleLib 0.0.1.0
    Kleine Lib zum Anlaufen von Code zu bestimmten Zeiten
    Spontan würde ich sagen in dem Skript: Dateipfad ist ein ungültiges Zeichen in Zeile 1.

    Für mehr informationen braucht man Code.
    There is no CLOUD - just other people's computers

    Q: Why do JAVA developers wear glasses?
    A: Because they can't C#

    Daily prayer:
    "Dear Lord, grand me the strength not to kill any stupid people today and please grant me the ability to punch them in the face over standard TCP/IP."
    Hier der Code:
    Spoiler anzeigen

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub Button2_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    2. FolderBrowserDialog1.ShowDialog()
    3. Ordner.Text = FolderBrowserDialog1.SelectedPath
    4. End Sub
    5. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    6. If ComboBox1.Text = "Normal" Then
    7. Label5.Text = "0"
    8. If ComboBox2.Text = "Wiederholen|Ignorieren|Beenden" Then
    9. Label6.Text = "2"
    10. End If
    11. If ComboBox2.Text = "OK" Then
    12. Label6.Text = " + 0"
    13. End If
    14. If ComboBox2.Text = "Ja|Nein" Then
    15. Label6.Text = " + 4"
    16. End If
    17. If ComboBox2.Text = "Ja|Nein|Abbrechen" Then
    18. Label6.Text = " + 3"
    19. End If
    20. If ComboBox2.Text = "Wiederholen|Abbrechen" Then
    21. Label6.Text = " + 5"
    22. End If
    23. If ComboBox2.Text = "Abbrechen|OK" Then
    24. Label6.Text = " + 1"
    25. End If
    26. If ComboBox3.Text = "Hervorgehobener Button:1" Then
    27. Label7.Text = " + VBDefaultButton1"
    28. End If
    29. If ComboBox3.Text = "Hervorgehobener Button:12Then" Then
    30. Label7.Text = " + VBDefaultButton2"
    31. End If
    32. If ComboBox3.Text = "Hervorgehobener Button:3" Then
    33. Label7.Text = " + VBDefaultButton3"
    34. End If
    35. If ComboBox3.Text = "Kein Hervorgehobener Button" Then
    36. Label7.Text = ""
    37. End If
    38. Else
    39. If ComboBox2.Text = "Wiederholen|Ignorieren|Beenden" Then
    40. Label6.Text = " + 2"
    41. End If
    42. If ComboBox2.Text = "OK" Then
    43. Label6.Text = " + 0"
    44. End If
    45. If ComboBox2.Text = "Ja|Nein" Then
    46. Label6.Text = " + 4"
    47. End If
    48. If ComboBox2.Text = "Ja|Nein|Abbrechen" Then
    49. Label6.Text = " + 3"
    50. End If
    51. If ComboBox2.Text = "Ja|Nein" Then
    52. Label6.Text = " + 5"
    53. End If
    54. If ComboBox2.Text = "OK|Abbrechen" Then
    55. Label6.Text = " + 1"
    56. End If
    57. If ComboBox3.Text = "Hervorgehobener Button:1" Then
    58. Label7.Text = " + VBDefaultButton1"
    59. End If
    60. If ComboBox3.Text = "Hervorgehobener Button:12Then" Then
    61. Label7.Text = " + VBDefaultButton2"
    62. End If
    63. If ComboBox3.Text = "Hervorgehobener Button:3" Then
    64. Label7.Text = " + VBDefaultButton3"
    65. End If
    66. If ComboBox3.Text = "Kein Hervorgehobener Button" Then
    67. Label7.Text = ""
    68. End If
    69. End If
    70. If ComboBox1.Text = "Information" Then
    71. Label5.Text = "64"
    72. End If
    73. If ComboBox1.Text = "Wichtige Meldung" Then
    74. Label5.Text = "16"
    75. End If
    76. If ComboBox1.Text = "Warnung" Then
    77. Label5.Text = "48"
    78. End If
    79. If ComboBox1.Text = "Frage" Then
    80. Label5.Text = "32"
    81. End If
    82. Dim Defaultbutton As String = Label7.Text
    83. Dim Buttons As String = Label6.Text
    84. Dim MSGStyle As String = Label5.Text
    85. Dim fertigtext As String = "X = MsgBox(" + Chr(34) + RichTextBox1.Text + Chr(34) + "," + Label5.Text + Label6.Text + Label7.Text + "," + Chr(34) + TextBox1.Text + Chr(34) + ")"
    86. Dim Vorschau As String = Chr(34) + RichTextBox1.Text + Chr(34) + "," + Label5.Text + Label6.Text + Label7.Text + "," + Chr(34) + TextBox1.Text + Chr(34)
    87. MsgBox(fertigtext, , "Code ist ferig")
    88. Clipboard.SetText(fertigtext)
    89. My.Computer.FileSystem.WriteAllText(Ordner.Text + "\" + TextBox2.Text + ".vbs", fertigtext, False)
    90. End Sub
    91. Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    92. ComboBox1.Text = "Normal"
    93. ComboBox2.Text = "OK"
    94. ComboBox3.Text = "Kein Hervorgehobener Button"
    95. End Sub
    96. Private Sub NeuToolStripMenuItem_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles NeuToolStripMenuItem.Click
    97. TextBox1.Text = ""
    98. TextBox2.Text = ""
    99. RichTextBox1.Text = ""
    100. ComboBox1.Text = "Normal"
    101. ComboBox2.Text = "OK"
    102. ComboBox3.Text = "Kein Hervorgehobener Button"
    103. End Sub
    104. Private Sub HilfeToolStripMenuItem_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles HilfeToolStripMenuItem.Click
    105. Form2.Show()
    106. End Sub
    107. Private Sub SpeichernToolStripMenuItem_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles SpeichernToolStripMenuItem.Click
    108. If ComboBox1.Text = "Normal" Then
    109. Label5.Text = "0"
    110. If ComboBox2.Text = "Wiederholen|Ignorieren|Beenden" Then
    111. Label6.Text = "2"
    112. End If
    113. If ComboBox2.Text = "OK" Then
    114. Label6.Text = " + 0"
    115. End If
    116. If ComboBox2.Text = "Ja|Nein" Then
    117. Label6.Text = " + 4"
    118. End If
    119. If ComboBox2.Text = "Ja|Nein|Abbrechen" Then
    120. Label6.Text = " + 3"
    121. End If
    122. If ComboBox2.Text = "Wiederholen|Abbrechen" Then
    123. Label6.Text = " + 5"
    124. End If
    125. If ComboBox2.Text = "Abbrechen|OK" Then
    126. Label6.Text = " + 1"
    127. End If
    128. If ComboBox3.Text = "Hervorgehobener Button:1" Then
    129. Label7.Text = " + VBDefaultButton1"
    130. End If
    131. If ComboBox3.Text = "Hervorgehobener Button:12Then" Then
    132. Label7.Text = " + VBDefaultButton2"
    133. End If
    134. If ComboBox3.Text = "Hervorgehobener Button:3" Then
    135. Label7.Text = " + VBDefaultButton3"
    136. End If
    137. If ComboBox3.Text = "Kein Hervorgehobener Button" Then
    138. Label7.Text = ""
    139. End If
    140. Else
    141. If ComboBox2.Text = "Wiederholen|Ignorieren|Beenden" Then
    142. Label6.Text = " + 2"
    143. End If
    144. If ComboBox2.Text = "OK" Then
    145. Label6.Text = " + 0"
    146. End If
    147. If ComboBox2.Text = "Ja|Nein" Then
    148. Label6.Text = " + 4"
    149. End If
    150. If ComboBox2.Text = "Ja|Nein|Abbrechen" Then
    151. Label6.Text = " + 3"
    152. End If
    153. If ComboBox2.Text = "Ja|Nein" Then
    154. Label6.Text = " + 5"
    155. End If
    156. If ComboBox2.Text = "OK|Abbrechen" Then
    157. Label6.Text = " + 1"
    158. End If
    159. If ComboBox3.Text = "Hervorgehobener Button:1" Then
    160. Label7.Text = " + VBDefaultButton1"
    161. End If
    162. If ComboBox3.Text = "Hervorgehobener Button:12Then" Then
    163. Label7.Text = " + VBDefaultButton2"
    164. End If
    165. If ComboBox3.Text = "Hervorgehobener Button:3" Then
    166. Label7.Text = " + VBDefaultButton3"
    167. End If
    168. If ComboBox3.Text = "Kein Hervorgehobener Button" Then
    169. Label7.Text = ""
    170. End If
    171. End If
    172. If ComboBox1.Text = "Information" Then
    173. Label5.Text = "64"
    174. End If
    175. If ComboBox1.Text = "Wichtige Meldung" Then
    176. Label5.Text = "16"
    177. End If
    178. If ComboBox1.Text = "Warnung" Then
    179. Label5.Text = "48"
    180. End If
    181. If ComboBox1.Text = "Frage" Then
    182. Label5.Text = "32"
    183. End If
    184. Dim Defaultbutton As String = Label7.Text
    185. Dim Buttons As String = Label6.Text
    186. Dim MSGStyle As String = Label5.Text
    187. Dim fertigtext As String = "X = MsgBox(" + Chr(34) + RichTextBox1.Text + Chr(34) + "," + Label5.Text + Label6.Text + Label7.Text + "," + Chr(34) + TextBox1.Text + Chr(34) + ")"
    188. MsgBox(fertigtext, , "Code ist ferig")
    189. Clipboard.SetText(fertigtext)
    190. My.Computer.FileSystem.WriteAllText(Ordner.Text + "\" + TextBox2.Text + ".vbs", fertigtext, False)
    191. End Sub
    192. Private Sub Button3_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs)
    193. Me.Close()
    194. End Sub
    195. Private Sub Button4_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs)
    196. End Sub
    197. Private Sub Button5_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs)
    198. MyBase.WindowState = FormWindowState.Minimized
    199. End Sub


    Danke bastimw
    Jetzt funktioniert es

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Benedict99“ () aus folgendem Grund: Jetzt funktioniert es

    -- erledigt --

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „BjöNi“ ()