Report Textbox an ein Form Binden

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von schnibli.

    Report Textbox an ein Form Binden

    Ich würde gerne Eine Textbox des Reports mit Hilfe eines Forms füllen
    Das heisst die Textbox soll zb. den Inhalt von Form1.Textbox1.text übernehmen.


    Im Form würde man das so lösen:

    XML-Quellcode

    1. Me.Textbox1.text = Form1.Textbox1.text 'erklärungshilfe
    Das kann man über Report-Parameter lösen:
    Drücke beim Reportentwurf Strg+Alt+D und es erscheint das Fenster Berichtsdaten.
    Dort kannst du unter der Rubrik Parameter mit Drücken der rechten Maustaste deinen Report-Parameter hinzufügen.
    Dieser Parameter wird dann in deiner Form ein Wert zugewiesen und im Bericht kannst du ihn verwenden...
    siehe Codeauszug in einer Form:

    VB.NET-Quellcode

    1. 'Parameter mit [Strg+Alt+D] definieren
    2. 'im Berichtsdaten-Fenster definieren
    3. Dim rParam1 As New ReportParameter("repP1", TextBox1.Text)
    4. 'bei Bedarf weitere Parameter definieren
    5. ReportViewer1.LocalReport.SetParameters(New ReportParameter() {rParam1}) 'mehrere Parameter...{p1, ..., pn} angeben
    6. Me.ReportViewer1.RefreshReport()
    In einer TextBox in deinem Bericht gibst du dann =Parameters!repP1.Value ein und dein Wert wird in der TextBox angezeigt...