Label ab stelle ? bis stelle ? auslesen (wegen timer)

  • Allgemein

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Label ab stelle ? bis stelle ? auslesen (wegen timer)

    Hey leute ;)

    wollte mal fragen wie man ein label nur zum teil auslesen kann, und auch nur zum teil beschriften kann...
    ich will es zum beispiel hinbekommen das wenn da 00:00:00 jede sekunde die hinteren beiden 00 ausgelesen werden und +1 gerechnet werden, wie geht das?

    label1.text = "00:00:" & val(label1.text(aber nur die hinteren 00)) + val(1)

    wer nicht versteht was ich meine nochmal nachfragen ;)

    danke schonmal
    Einfachste Variante: Du Splittest am Foppelpunkt:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Zahlen() As String = "00:00:00".Split(":"c)
    2. zahlen(2) = (CInt(Zahlen(2)) + 1).ToString
    3. Dim VeränderterText As String = String.Join(":", Zahlen)
    Wenn da Datum / Uhrzeit drin steht, probier mal dies:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim dt1 As DateTime
    2. If Not DateTime.TryParse(Label1.Text, dt1) Then
    3. Return
    4. End If
    und sieh Dir mal DateTime.TryParseExact() an.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!