von unten nach oben :D

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    von unten nach oben :D

    Hey...

    Wie kann ich einer Listboxen sagen das wenn das letzte Item selected ist wieder nach oben springt ?

    Um es leichter zu machen hier der Code

    VB.NET-Quellcode

    1. If Timer5.Interval = 2000 Then
    2. Dim vor As Integer = ListBox1.SelectedIndex
    3. For i = 0 To ListBox1.Items.Count - 1
    4. If i = vor + 1 ThenListBox1.SetSelected(i, True)
    5. Else
    6. End If
    7. Next
    8. End If




    Hoffe ihr könnt mir Folgen :D



    Sebbe232
    Dein Code macht gar nichts leichter. Nichts für ungut.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub ListBox1_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles ListBox1.SelectedIndexChanged
    2. If ListBox1.SelectedIndex = ListBox1.Items.Count - 1 Then
    3. ListBox1.SelectedIndex = 0
    4. End If
    5. End Sub
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o
    Ich möchte eine Diashow machen...man wählt mit einem Folderbrowsedialog einen Ordner aus...die einzelen Dateien werden dann in der Listbox angezeigt...

    die Interval is halt für´s Bildwechseln
    Die ListBox ist aber kein Datenspeicher... Lies alle Bilder im ausgewählten Ordner in eine Liste ein und arbeite mit der Liste.
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o
    @sebbe232:

    Quellcode

    1. ' Pseudocode:
    2. Lies den aktuellen Index aus.
    3. Erhöhe ihn um eins.
    4. Vergleiche den neuen Wert mit Anzahl.
    5. If (neuer Wert >= Anzahl) Then neuer Wert = 0.
    6. Selektiere neuen Wert.
    Feddich. :D
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!