ContextMenuStrip

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Rikudo.

    ContextMenuStrip

    Hey,

    Ich bin grad am überlegen, und zwar hab ich ein ListView dem ich ein ContextmenuStrip zugeordnet hab.
    Doch dieser soll bei nem Click nur erscheinen, wenn mind. 1 Item im ListView ist. Andernfalls nicht.
    Ich weiß zwar das ich iwie was wie

    VB.NET-Quellcode

    1. if ListView1.Items.Count >= 1
    nehmen muss, aber in welches event? ;o
    C# Developer
    Learning C++
    Das ContextMenu hat ein Opening-Event, dort überprüfst Du, ob ein Item gewählt ist. Wenn nein => Cancel...
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o
    okay, uhm:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub ContextMenuStrip1_Opening(sender As Object, e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles ContextMenuStrip1.Opening
    2. If ListViewMain.Items.Count - 1 <= 0 Then
    3. ContextMenuStrip1.Close()
    4. End If
    5. End Sub


    Cancel inwiefern?
    Weil closen funzt nicht? ;o
    C# Developer
    Learning C++

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub ContextMenuStrip1_Opening(sender As Object, e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles ContextMenuStrip1.Opening
    2. If ListView1.SelectedItems.Count = 0 Then
    3. e.Cancel = True
    4. End If
    5. End Sub
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o