Textboxen mit listbox inhalt vergleichen! Bitte um Hilfe

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von require.

    Textboxen mit listbox inhalt vergleichen! Bitte um Hilfe

    Hallo,
    Ich habe Folgendes Problem, ich möchte mehrere Textboxe inhalte mit Listbox inhalten vergleichen.
    Bei Übereinstimmung der Zahlen sollen die Textboxen mit dem selben Inhalt angezeigt, und die restlichen die nicht übereinstimmen versteckt werden.

    Das Eigentliche Problem ist, das mein Script nur auf der Form1 ebene funktioniert, sobald ich es auf die GroupBox ebene
    verschiebe funktioniert mein VB Script nicht mehr.
    Was kann ich tun?

    Bitte um Hilfe
    Danke im Voraus

    Hier mein Script:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click_3(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. For I As Integer = 1 To 10
    3. For x As Integer = 0 To ListBox1.Items.Count - 1
    4. If Controls("textb" & I).Text = ListBox1.Items(x) Then
    5. Controls("textb" & I).Visible = True
    6. Exit For
    7. Else
    8. Controls("textb" & I).Visible = False
    9. End If
    10. Next x
    11. Next I
    12. End Sub
    Willkommen im Forum. :thumbup:
    1. "Bitte um Hilfe" nützt gar nix, lass solche Attribute einfach weg.
    2. Lösch bitte mal die überflüssigen Leerzeilen aus Deinem Code raus, das liest sich besser.
    3. VB-Programm oder VB-Script? Lege Dich bitte fest.
    Vielleicht packst Du die betreffenden TextBoxen in ein Array und arbeitest damit:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim tb() As TextBox = {TextBox1, TextBox2, TextBox3, TextBox4, TextBox5, TextBox6}
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Habe schon alles geschrieben was benötigt wird bevor ich gemerkt hab das ich genau das Gegenteil erstellt habe :D
    Vielleicht hilft es dir ja trotzdem ein wenig weiter wenn du das umkehren kannst.

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    3. Dim items() As String = {"Text 1", "Text 2", "Text 3"}
    4. ListBox1.Items.AddRange(items)
    5. End Sub
    6. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    7. For Each item As String In ListBox1.Items
    8. If item.ToLower = TextBox1.Text.ToLower Then MessageBox.Show("Vorhanden!")
    9. Next
    10. End Sub
    11. End Class
    Bitte keine VB-Fragen üb... Ach scheiß drauf, mich fragt ja eh keiner.