Anderen Text bei mehrfachem klicken anzeigen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Xylon.

    Anderen Text bei mehrfachem klicken anzeigen

    Hallo, also ich habe eine PictureBox wo eine Aktion ausgelöst werden soll. Ich habe außerdem ein Label. Ich möchte, wenn die PictureBox angeklickt wird, dass sich der Text des Labels ändert. Das Problem ist nur, dass ich ja nicht einfach den Wert Text ändern kann, weil er ja beim 3. mal auch anders sein soll. Ich dachte eventuell an Select Case aber ich weiß nicht genau was ich da als Ausdruck nehmen soll ?(
    Also z.B. ist der Ausgangstext leer. Bei einem Klick steht dort 1, bei einem zweiten 2 usw.

    Danke schonmal im Voraus!
    Gib der Klasse eine Integer-Variable, initial 0.
    Erhöhe mit jedem Klick die Variable und zeige sie in Deinem Label an.
    Feddich.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @RodFromGermany: Okay probier ich mal danke ;D Und um mit jedem Klick das zu erhöhen benutze ich am besten Case? Oder kann ich einfach schreiben variable = 1 und dann Label1.Text = "blabla"?

    Edit:
    Okay habs jetzt so gemacht:

    VB.NET-Quellcode

    1. Static counter As Integer = 3
    2. counter -= 1
    3. If counter = 2 Then
    4. TextLabel1.Text = "Text"
    5. NameLabel1.Text = "Name"
    6. ElseIf counter = 1 Then
    7. TextLabel1.Text = "Text2"
    8. NameLabel1.Text = "Name2"
    9. End If

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Xylon“ ()