FTP - Delete Folder + Files

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Nikx.

    FTP - Delete Folder + Files

    Hallo,

    Ich habe folgendes Problem:
    Ich will auf meinem FTP Server einen Ordner löschen. Das klappt auch, so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim FtpUserName As String = "MyUserneme"
    2. Dim FtpPassword As String = "MyPassword"
    3. Dim ftpPath As String = "ftp://localhost/myfile/"
    4. Dim folder As String = ftpPath & "NewFolder"
    5. Dim ftpReq As FtpWebRequest = WebRequest.Create(folder)
    6. ftpReq.Method = WebRequestMethods.Ftp.RemoveDirectory
    7. ftpReq.Credentials = New NetworkCredential(FtpUserName, FtpPassword)
    8. Dim ftpResp As FtpWebResponse = ftpReq.GetResponse
    9. ftpResp.Close()


    Allerdings, sobald in diesem Ordner Dateien oder weitere Verzeichnisse sind, krieg ich diesen Fehler:

    VB.NET-Quellcode

    1. Der Remoteserver hat einen Fehler zurückgegeben: (550) Datei nicht verfügbar (z.B. nicht gefunden oder kein Zugriff).


    Wie kann ich das lösen?
    P.S. Ich weis das PW im Programm leicht ausgelesen werden können, und daher nicht im Quellcode stehen sollen. Das ist hier nur Testweise, braucht mich also nicht draufhinweisen :)

    *Topic verschoben - wieder einmal. Das nächste Netzwerktopic im Hauptforum wird gelöscht!*
    C# Developer
    Learning C++

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Nein, das hier ist kein C&P-Forum.
    Du musst alles im Ordner auflisten und dann erst
    dessen Inhalt löschen. Falls ein Unterordner mit Files drinnen ist
    musst du da rein springen und dort erst alles löschen usw.

    Stichwort: Rekursion -> Google.

    Grüße
    "Life isn't about winning the race. Life is about finishing the race and how many people we can help finish the race." ~Marc Mero

    Nun bin ich also auch soweit: Keine VB-Fragen per PM! Es gibt hier ein Forum, verdammt!