Selektierete Zeile in Datagrid ans Ende kopieren

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Selektierete Zeile in Datagrid ans Ende kopieren

    Hallo!

    Ich habe ein Problem und hoffe mir kann jemand helfen.

    Ich haben ein Datagrid dessen Daten sich über eine Binding Source aus einer Datenbank speisen. Jetzt möchte ich, um die Benutzerfreundlichkeit etwas zu erhöhen folgendes implementieren: Wenn eine Zeile in dem Datagrid selektiert wird kann man auf ein Button klicken und die Zeile wird am Ende des gleichen Datagrids eingefügt.

    Leider habe ich keine Ahnung, wie ich das umsetzen kann.

    Was ich bis jetzt habe ist nicht viel:

    Quellcode

    1. sub test()
    2. ForEach row As DataGridViewRow In DataGridView1.SelectedRows
    3. a = row.Cells("Vorname").Value
    4. b = row.Cells("Nachname").Value
    5. next
    6. end sub


    Meine Idee wäre jetzt eine Verbindung zum SQL-Server herzustellen und dann mittels UPDATE INTO die Daten dort hineinzuschreiben. Dann müsste ich das Datagrid updaten.

    Kann mir da vielleicht jemand bei helfen, wenn das überhaupt die richtige vorgehensweisen ist?
    Hi!

    Ich bin nun schon etwas weiter, aber noch nicht am Ziel. Vielleicht gibt es nun mehr Basis für eine Hilfe:

    Quellcode

    1. Private Sub ToolStripButton1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles ToolStripButton1.Click
    2. Dim conn As New SqlConnection("Data Source=xxx\SQLEXPRESS;Initial Catalog=DB;Integrated Security=TRUE")
    3. Dim insert_cmd As SqlCommand = New SqlCommand("dbo.Table_Insert", conn)
    4. insert_cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure
    5. With Table1_SelectDataGridView.CurrentRow
    6. insert_cmd.Parameters.AddWithValue("@Name", .Cells("Name").Value)
    7. insert_cmd.Parameters.AddWithValue("@Age", .Cells("Age").Value)
    8. End With
    9. conn.Close()
    10. End Sub


    Quellcode

    1. STORED PROCEDURE [dbo].[Table1_Insert]
    2. @Name varchar(20)
    3. @FeierT_ID int
    4. AS
    5. BEGIN
    6. SET NOCOUNT ON
    7. INSERT INTO dbo.table1
    8. (
    9. Name,
    10. Age
    11. )
    12. VALUES
    13. (
    14. @Name,
    15. @Age
    16. )
    17. END


    Er sagt mir nur immer, dass er die Spalten nicht finden kann und stoppt bei:

    Quellcode

    1. insert_cmd.Parameters.AddWithValue("@Name", .Cells("Name").Value)