PDO trotz Catch - Uncaught

  • PHP

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von SplittyDev.

    PDO trotz Catch - Uncaught

    Hey,

    PHP-Quellcode

    1. try
    2. {
    3. $this->con = new PDO("mysql:host=".$this->config['mysql_host'].";dbname=", $this->config['mysql_user'], $this->config['mysql_pw']);
    4. $this->con->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    5. } catch (\PDOException $e) {
    6. $this->log_error($e->getMessage());
    7. }

    der dbname fehlt absichtlich, damit PDO einen Error wirft, es kommt die ganze Zeit Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' obwohl ich schon \PDOException, PDOException und Exception versucht hatte, nichts will den Error unterdrücken und an die Funktion weiter geben..

    Könnte dies an irgend einer Konfiguration in Xampp liegen?, ich kann es grad nicht auf einem ftp server probieren, deshalb bin ich an xampp gebunden..
    Ich hoffe jmd. weiß die Lösung, denn selbst nach der 6. Seite in Google, wird nichts anderes vorgeschlagen als ich schon probiert hab (\PDOException z.B.)
    Greetz
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?
    Das ist jetzt vermutlich ne ziemlich schlechte Antwort, aber ich würde
    sagen du musst warten bis du an einen FTP-Server kommst. Kannst zum testen gern
    meinen verwenden -> PN.

    Grüße
    "Life isn't about winning the race. Life is about finishing the race and how many people we can help finish the race." ~Marc Mero

    Nun bin ich also auch soweit: Keine VB-Fragen per PM! Es gibt hier ein Forum, verdammt!
    Danke für das Angebot, ich werde darauf zurückkommen, wenn niemand eine Lösung weiß oder ich zu der Zeit nicht eine finde.
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?
    Ich könnte mir vorstellen, dass die Exception nicht gefangen wird, weil du den Errormode erst nach der Verbindung setzt, wo der eigentliche Fehler auftritt. Hast du schonmal versucht, diese Angaben direkt bei der Instanziierung des PDO-Objektes mitzugeben?
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.

    PHP-Quellcode

    1. $this->con = new PDO("mysql:host=".$this->config['mysql_host'].";dbname=", $this->config['mysql_user'], $this->config['mysql_pw'],array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION));

    Wenn ich es so mache (natürlich mitm try block etc.), bleibts beim alten: Uncaught.
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?
    Konntest du das auf einem "echten" Server testen?

    Edit: Mal testweise aus PDO \PDO gemacht?
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Lukas“ ()

    Lukas schrieb:

    Konntest du das auf einem "echten" Server testen?

    Edit: Mal testweise aus PDO \PDO gemacht?


    Habs Testweise mal probiert; verändert hat sich leider nichts; ich versuche gerade es auf einem server zu testen, vorschläge sind aber noch sehr gern gesehen. ^^

    //Edit: So nun geht der Server wieder, jedoch wenn ich den code hochlade und alles ausprobier was ich offline ausprobiert habe: kommt eine weiße seite, nichts mehr. (Ich schau gleich in die Logs, obwohl beim try catch eigt. ein echo steht)
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Glossy Cherry“ ()

    Hast du die PDOException importiert? Wenn nicht, setz einfach mal ein import PDOException; an den Anfang der datei und guck obs funktioniert

    Edit:
    Holy f*ck
    Juni 2013? Wie zum Geier bin ich gerade auf diese Frage gestoßen
    Ich sollte besser schlafen gehen

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „SplittyDev“ ()