Was ist der Unterschied zwischen LoadEvent und Load Sub?

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Artentus.

    Was ist der Unterschied zwischen LoadEvent und Load Sub?

    Hallo zusammen,

    was ist eigentlich der Unterschied zwischen

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
    2. End Sub


    und

    VB.NET-Quellcode

    1. Protected Overrides Sub OnLoad(ByVal e As System.EventArgs)
    2. MyBase.OnLoad(e)
    3. End Sub




    Einer ist einfach ein Event und der andere ein Sub.
    Doch was genau ist der Unterschied, zwischen den beiden, ausser dass sie anders heissen.


    Vielen Dank bereits im Voraus!
    @Artentus::, ganz genau. :thumbsup:
    Um die Erklärung zu verstehen, braucht man die notwendigen Grundlagen, muß also wissen, was ein Event ist, und was überschreiben bedeutet (Schlüsselworte Overridable, Overrides).
    dieses Buch lesen (hingegen das Galileio-Openbook ist Mist)
    Hier im Forum kann das kaum mit der notwendigen Korrektheit, und im Zusammenhang mit OOP insgesamt geleistet werden.

    @bk__::
    was ist zwischen einem EventHandler und einer Protected-Method bei "Load".
    Ist das ein Satz, oder ist das eine Frage?
    Wo ist von "Load" die Rede, ich sehe nur eine Methode "OnLoad". Und was soll zwischen diesen sein? Im Beispiel hast du die Zeile
    und
    dazwischengesetzt.

    Es ist superwichtig, sich genau auszudrücken. Zb. gibts tatsächlich ein "Load" im Beispiel, nämlich Handles Me.Load - meinst du das?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ErfinderDesRades“ ()

    EventHandler kann es beliebig viele an verschiedenen Orten geben, jede Klasse, die das Event empfangen möchte, kann einen deklarieren. Sie werden immer aufgerufen, sobald das Event ausgelöst wurde.
    Bei der On...-Methoden ist es genau umgekehrt, das Event wird ausgelöst, wenn diese aufgerufen werden. Würdest du das myBase.OnLoad(e) zum Beispiel weglassen, so würde kein Load-Event mehr ausgelöst werden, da die Methode nicht aufgerufen wird.