cursor position in my.settings speichern -> auslesen

  • Allgemein

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von enIking1998.

    cursor position in my.settings speichern -> auslesen

    hey leute,

    wollte mal fragen wie man cursor position in den my.settings speichern kann und später dann ein control an diese stelle plazieren kann:

    cursor pos speichern:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Panel1_MouseClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Panel1.MouseClick
    2. If e.Button = MouseButtons.Right Then
    3. my.settings.cursor = cursor.position
    4. end if


    label an die stelle setzen:

    VB.NET-Quellcode

    1. label1.location = my.settings.cursor <-- geht nicht! weil er das natürlich nicht als location sieht


    EDIT

    am besten kann mir noch jemand sagen wie ich aus 2 my.settings einmal die x und y koordiante in 1 my.settings reinbekomme

    könnte mir jemand helfen?

    danke schonmal

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „OpferKlopfer“ ()

    Dazu musst Du ein Setting vom Typ System.Drawing.Point anlegen.
    Allerdings die Cursorposition zu speichern halte ich für Mumpitz.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Also sofern My.Settings.Cursor vom Typ Point ist, wäre der einzige Fehler, den ich erkennen kann, dass du erst in Clientkoordinaten umrechnen musst. Das geht entweder mit PointToClient oder, wenn du es schon in diesem Event machst, mit e.Location.

    OpferKlopfer schrieb:

    warum den
    Warum denn was?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Weil sich die Cursorposition quasi permanent ändert.
    Wahrscheinlich bewegst Du mit Hilfe der Maus eine Form oder ein Control, speichere deren Position, dann stimmt auch die innere Logik wieder.
    Und:
    Gib Deinen Variablen sinnvolle und wohlklingende Namen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!