Datagridview in Verbindung mit sdf File

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von davyb.

    Datagridview in Verbindung mit sdf File

    Hallo an Alle,

    Ich bin Anfänger mit die VB Programmierung. Ich bin im Moment mit der "Galileo OpenBook : Einstieg in Visual Basic 2012" beschäftigt, und probiere ein paar Beispiele zu folgen. Zum Beispiel möchte ich gern ein DataGridView mit ein sdf Datei zu ergänzen, steht leider nicht im Book, und nach 1 Tag Internet Suche und x verschiedene Möglichkeiten, frage ich euch nach.

    Der "sdf" Datei ist erstellt mit "Hinzufügen --> Neues Element... --> Lokaler Datenbank --> DataSet

    Datenbank Name testdb-local1 (Tabelle Name: Tabelle-TestDB)

    SDF Name : testdb-local1.sdf

    In diese Tabelle habe ich 4 Spalte ID, NAME, CATEGORIE, PRIO


    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Data.SqlServerCe
    2. Public Class Form1
    3. Public sqlceCon As New SqlCeConnection
    4. Public cmd As New SqlCeCommand
    5. Public dr As SqlCeDataReader
    6. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    7. sqlceCon = New SqlCeConnection("Data Source=testdb-local1.sdf")
    8. Try
    9. sqlceCon.Open()MsgBox("Connexion reussi")
    10. Catch ex As Exception
    11. MsgBox(ex.ToString)
    12. End Try
    13. Collection()
    14. End Sub
    15. Private Sub Collection()
    16. Dim ds As New DataSet
    17. Dim dt As New DataTable
    18. Dim strSql As String = "SELECT ID, NAME, CAT, PRIO FROM Tabelle-TestDB"
    19. Dim adp As New SqlCeDataAdapter(strSql, sqlceCon)
    20. ds.Tables.Add("TableTodo")
    21. adp.Fill(ds.Tables("TableTodo"))
    22. Me.DataGridView1.DataSource = ds.Tables("TableTodo")
    23. End Sub
    24. End Class

    Leider geht es nicht. Kann mir da Jemand helfen der Code zu korrigieren?

    Vielen Dank
    Davy
    PS: Sorry für die Schreibfehler, bin nicht vom diese Land ;)
    Das ist doch ein Info vom Expert

    VincentTB schrieb:

    Das Galileo Openbook kannste in die Tonne kloppen, da lernste falsche Sachen.


    davyb schrieb:

    Das Buch hilft mir ganz gut.
    Du täuschst dich. Das Galileio-Buch ist voll von Ranz, und lehrt dich lauter Schrott-Angewohnheiten, unter denen du noch Jahre zu leiden hast.

    zB. in Datenbänkerei sollte man ühaupt nicht einsteigen, bevor man nicht Datenmodellierung und Databinding sich angeeignet hat.
    gugge Datenbänkerei-Einstieg
    Hi,

    vielen Dank für deine Antwort, ich habe grad sehr schnell durch gelesen, es ist wie

    Quellcode

    1. CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    in vbs oder?

    Du erstellt ein File und du speichert alles in File und liest diese. Oder?

    Werde alles Heute Abend alles lesen. Vielleicht mache ich mein Beispiel auf deine Weise.

    Danke dir