StreamReader: Textdatei mit ä,ö,ü wird zu �

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Sederic Enders.

    StreamReader: Textdatei mit ä,ö,ü wird zu �

    Ich brauch schnell Hilfe!!! :D

    Ich will eine sequenzielle (heißt das glaub ich) TXT-Datei auslesen. Hab ich hundert mal gemacht, geht auch...
    Aber jetzt an einer Stelle spuckt er mir für jedes äöü und manche andere Zeichen (z.B. € und `) einfach � aus.
    Ich hab keinen Peil warum. Wenn ich die Datei mit einem anderen Codeteil (im selben Programm :!: ) öffne, gehts auch, also muss es am Prog liegen, wobei der Code eigentlich ähnlich sein müsste...

    Bitte Hilfe!


    Spoiler anzeigen

    Quellcode

    1. public void ReadPersons(string FilePath)
    2. {
    3. StreamReader iStream = new StreamReader(FilePath);
    4. do
    5. {
    6. string line = iStream.ReadLine();
    7. if (string.IsNullOrWhiteSpace(line))
    8. { break; }
    9. string[] lns;
    10. lns = line.Split('|');
    11. if (lns.Length > 0)
    12. {
    13. string nname = lns[0];
    14. if (!PersonListContainsName(nname))
    15. {
    16. Person npers = new Person() { Name = nname };
    17. PersonList.Add(npers);
    18. }
    19. }
    20. } while (true);
    21. iStream.Close();
    22. }
    Würde mich auch mal interessieren. Ich habe allerdings eine TXT-Datei aus dem Internet heruntergeladen, dort heraus eine Zeile ausgelesen und diese Zeile in eine andere Textdatei geschrieben. Da war auch anstatt ä,ö,ü dieses � Zeichen