Countdown Timer

  • VB.NET

Es gibt 14 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Willkommen im Forum. :thumbup:
    Definiere

    k0wh0w schrieb:

    so einen Countdown Timer wie im Video.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Hey,

    auch von mir ein Servus.

    Ich hoffe, Du nimmst Dir den Code im Video nicht als Vorlage. Stell bitte erst mal OPTION STRICT auf ON. Der Code im Video ist schlecht.
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o

    SpaceyX schrieb:

    Hey,

    auch von mir ein Servus.

    Ich hoffe, Du nimmst Dir den Code im Video nicht als Vorlage. Stell bitte erst mal OPTION STRICT auf ON. Der Code im Video ist schlecht.
    "OPTION STRICT" habe soeben auf ON gesetzt den Code hab ich nicht als Vorlage genommen nur das Muster & die Funktionen würde ich gerne übernehmen.
    nehm doch einfach einen timer mit interval 1000.



    den lässt du dann immer wieder neu laufen und zählst bei jedem start die Zahl in einem Label runter .... dann sagtst du mit if was passieren soll,wenn das Label auf 0 (irgendeine Zahl) steht
    Ich würde dass nicht mit einem Label machen, sondern mit einer Integer-Variable und dann diesen Wert am Label anzeigen.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Countdown As Integer = 0 'Dein Countdown in Sekunden
    2. Dim CountdownTimer As New Timer() With {.Interval = 1000}
    3. Dim IsFinished As Boolean = False
    4. Public Sub StartCountdown()
    5. AddHandler CountdownTimer.Tick, Sub()
    6. CountdownTimer.Stop()
    7. Countdown -= 1
    8. If Countdown = 0 Then
    9. IsFinished = True
    10. 'Countdown fertig
    11. End If
    12. If Not IsFinished Then
    13. CountdownTimer.Start()
    14. End If
    15. End Sub
    16. CountdownTimer.Start()
    17. End Sub
    Grüße,
    Lukas

    Fragen über Themen im Forum per Konversation werden gelöscht und die Absender blockiert...
    PS bist du der Luki von Youtube der die VB videos macht

    Nein.

    Was verstehst du nicht?


    Der Wert von Countdown sind die Sekunden, wie lange dein Countdown dauern soll.
    Jetzt musst du nur noch StartCountdown aufrufen und jede Sekunde wird eine Sekunde von Countdown abgezogen.
    Grüße,
    Lukas

    Fragen über Themen im Forum per Konversation werden gelöscht und die Absender blockiert...

    Luki-Progger schrieb:

    Was verstehst du nicht?
    Also ich möchte das Optische muster was ich gerade benutzte gerne behalten und da passt dein Code nicht dazu ( soweit ich das sehe / Verstehe )

    Ich möchte nicht eine bestimmte zeit runterzählen lassen sondern eine beliebige. ( die der User selber in die Textbox reinschreiben kann )
    @Luki-Progger: Was soll das?
    Da kannst Du auch gleich Inline-Assembler posten, @k0wh0w: hatte eben seinen 1. Post.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Naja ich habe das mal so zusammen bekommen was fehlt noch?

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1 Dim sekunde As Double Dim msekunden As Double Dim minuten As Double Dim stunden As Double Dim sekundenstr, msekundenstr, minutenstr, stundenstr As String
    2. Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click Form2.Show() End Sub
    3. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    4. If RadioButton1.Checked Then Timer1.Start() ElseIf RadioButton2.Checked Then Timer1.Start() ElseIf RadioButton3.Checked Then Timer1.Start() End If
    5. End Sub
    6. Private Sub RadioButton1_CheckedChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles RadioButton1.CheckedChanged
    7. stundenstr = CStr(stunden)
    8. If RadioButton1.Checked Then TextBox1.Text = stundenstr End If
    9. End Sub
    10. Private Sub RadioButton2_CheckedChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles RadioButton2.CheckedChanged
    11. minutenstr = CStr(minuten)
    12. If RadioButton2.Checked Then TextBox1.Text = minuten End If End Sub
    13. Private Sub RadioButton3_CheckedChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles RadioButton3.CheckedChanged
    14. sekundenstr = CStr(sekunde)
    15. If RadioButton3.Checked Then TextBox1.Text = sekunde End If End Sub
    16. End Class


    Gruß
    Schau Dir mal dieses Beispiel an. Es gibt die TimeSpan-Struktur, die sich hervorragend für so etwas eignet.

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private WithEvents _t As New Timers.Timer With {.Interval = 1000}
    3. Private _tS As TimeSpan
    4. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    5. If Not TextBox1.Text = String.Empty Then
    6. Dim value As Integer = 0
    7. If Integer.TryParse(TextBox1.Text, value) Then
    8. Select Case True
    9. Case rBHours.Checked
    10. _tS = _tS.Add(TimeSpan.FromHours(value))
    11. Case rBMins.Checked
    12. _tS = _tS.Add(TimeSpan.FromMinutes(value))
    13. Case rBSecs.Checked
    14. _tS = _tS.Add(TimeSpan.FromSeconds(value))
    15. End Select
    16. End If
    17. End If
    18. End Sub
    19. Private Sub _t_Elapsed(sender As Object, e As Timers.ElapsedEventArgs) Handles _t.Elapsed
    20. _tS = _tS.Subtract(TimeSpan.FromSeconds(1))
    21. Me.Invoke(Sub()
    22. Label1.Text = _tS.ToString()
    23. End Sub)
    24. End Sub
    25. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    26. _t.Start()
    27. End Sub
    28. End Class


    Nur als Denkanstoss zu sehen.
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o

    k0wh0w schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. Form2.Show()
    Gugst Du hier.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!