If Schleife funktioniert nicht, so wie ich es möchte - bitte um Hilfe

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von BjöNi.

    If Schleife funktioniert nicht, so wie ich es möchte - bitte um Hilfe

    Guten Tag liebe Community,

    ich habe folgendes Problem:
    Ich habe ein Programm entwickelt, dass automatisch nach Updates suchen soll.
    Hier erstmal der Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. NotifyIconFirewallChanger.Visible = False
    3. If My.Settings.saveupdatescheckbox = "1" Then
    4. If WebBrowser1.DocumentText = "1.5" Then
    5. UpdateVerfügbar.Show()
    6. End If
    7. End If
    8. End Sub


    Doch iwie funktioniert es nicht genau in der Zeile 4 bei If WebBrowser1.DocumentText = "1.5" Then....

    Ich hoffe ihr könnt mir iwie helfen?

    MfG
    Scripter4.0
    Du speicherst ein Wahr/Falsch-Wert als String, ist dreck.
    Nimm den Datentyp Boolean.

    If Then = If x =True Then.


    Inbezogend, nutze die Vorteile des Studios, heißt,
    gehe das Gescripte Schritt für Schritt durch!

    Siehe dazu, [Allgemein] VisualStudio richtig nutzen (Google ist nicht deine Mami) ...

    EDIT: Was soll das?
    Im Load-Ereignis?!
    Nimm das Document_Completed-Ereignis des Webbrowsers.
    Oder besser, nutze die Webclient.

    Mfg.eniking1998
    [0.) Willkommen im Forum! ;)]
    1.) if-schleife.de
    2.) Bitte poste immer die Fehlerbeschreibung die dir Visual Studio anzeigt.
    3.) Es ist definitiv unpraktisch, hierfür einen Webbrowser zu verwenden. Suche nach WebClient bei Google/MSDN

    Scripter4.0 schrieb:

    Werde mir eure Tipps merken.
    Bringt leider nichts, wenn du das nur so sagst. Du musst es auch umsetzen ;)

    BjöNi schrieb:

    Es ist definitiv unpraktisch, hierfür einen Webbrowser zu verwenden. Suche nach WebClient bei Google/MSDN

    enIking1998 schrieb:

    Oder besser, nutze die Webclient.
    Haben wir beide geschrieben, aber du ignorierst es und bleibst beim Webbrowser:

    Scripter4.0 schrieb:

    Habe es jetzt das Document_Completed-Ereignis des Webbrowsers genutzt.
    Du solltest dazu wissen, dass der IE7, mit dem diese Seite dann aufgerufen wird, nicht gerade die effizienteste Methode ist, einen einfachen String aus dem Internet abzurufen. Sehr vorsichtig ausgedrückt. Die "Webseite" muss dann nämlich erst gerendert werden, was Zeit + Performance kostet. Abgesehen mal davon, dass IE < 10 nicht gerade den besten Ruf hat.