Download Async geht nicht?

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Kevin Hombre.

    Download Async geht nicht?

    Hi,

    Also ich will mir so meine Datei vom Server Async herunterladen, und den fortschritt in meiner progressbar anzeigen.

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Net
    2. Imports System.ComponentModel
    3. Public Class Form1
    4. Sub DownloadFile(datei As String, ziel As String)
    5. Dim wb As New System.Net.WebClient()
    6. AddHandler wb.DownloadProgressChanged, AddressOf ProgressChanged
    7. AddHandler wb.DownloadFileCompleted, AddressOf Completed
    8. wb.Credentials = New Net.NetworkCredential("USER", "PW")
    9. wb.DownloadFileAsync(New Uri(datei), ziel)
    10. End Sub
    11. Sub Completed(sender As Object, e As AsyncCompletedEventArgs)
    12. MsgBox("Download fertig")
    13. End Sub
    14. Sub ProgressChanged(sender As Object, e As DownloadProgressChangedEventArgs)
    15. ProgressBar1.Value = e.ProgressPercentage
    16. End Sub
    17. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    18. DownloadFile("ftp://server.net/Mic.wav", Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Desktop) & "\test.wav")
    19. End Sub
    20. End Class



    Ich krieg zwar die Meldung wenn die Datei heruntergeladen wurde, das funzt problemlos, allerdings wird mir der fortschritt nicht angezeigt? :o
    C# Developer
    Learning C++
    Guck dir den Link mal an, den ich dir geschrieben habe.

    EDIT: Komisch, bei mir funzt der Code super:
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub DownloadFile(datei As String, ziel As String)
    2. Dim wb As New System.Net.WebClient()
    3. AddHandler wb.DownloadProgressChanged, AddressOf ProgressChanged
    4. AddHandler wb.DownloadFileCompleted, AddressOf Completed
    5. wb.DownloadFileAsync(New Uri(datei), ziel)
    6. End Sub
    7. Sub Completed(sender As Object, e As AsyncCompletedEventArgs)
    8. MsgBox("Download fertig")
    9. End Sub
    10. Sub ProgressChanged(sender As Object, e As DownloadProgressChangedEventArgs)
    11. ProgressBar1.Value = e.ProgressPercentage
    12. End Sub
    13. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    14. DownloadFile("http://www.bilder-hochladen.net/files/big/kcub-7-8f14.png", Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Desktop) & "\test.png")
    15. End Sub
    Mfg
    Vincent