TextBox lahmlegen und andere dafür aktivieren

  • VB6

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Marcus Gräfe.

    TextBox lahmlegen und andere dafür aktivieren

    Hallo, nochmal!

    Wenn ich den Befehl text1.enabled = false eingebe, deaktiviert VisualBasic nicht die TextBox1, sondern hinterlegt sie nur grau.
    Gibt es irgendeinen Befehl, bei dem VisualBasic die gesamte TextBox "lahmlegt"? Außerdem muss man doch irgendwie sagen können, "Wenn man auf Command1 klickt, soll das Programm die TextBox1 deaktivieren und die TextBox2 aktivieren!"

    Danke nochmals
    Wenn du Text1.Enabled = False schreibst, so wird die Textbox auf jeden Fall komplett deaktiviert und nicht nur grau hinterlegt. Man kann dann damit nichts mehr machen, die Textbox ist dann lahmgelegt. Wenn das bei dir nicht funktioniert, dann hast du nicht Text1.Enabled = False geschrieben!

    Zu deinem zweiten Problem:

    Private Sub Command1_Click()
    Text1.Enabled = False
    Text2.Enabled = True
    End Sub

    Wo war das Problem?
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum