String Splitten

  • Java

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Artentus.

    String Splitten

    Heyho,

    seit ein paar Tagen lese ich mich nun endlich in Java ein, und da ich keine Ahnung habe was ich programmieren soll,
    bastel ich ein bisschen an Bukkit Plugins.

    Nun habe ich folgende Frage,
    wie kann ich aus folgendem String der bei der Bukkit OnCommand Methode übergeben wird:

    Quellcode

    1. CraftPlayer{name=PLAYERNAME}
    2. 'z.B.
    3. CraftPlayer{name=Musterplayer9182}

    den Spielernamen raussplitten.

    Bitte um Hilfe, bzw. Denkanstösse.

    Danke im Vorraus.
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    Du splittest beim "=" und liest dann in ein Array ein. Dann nimmst du den zweiten Teil vom Array.

    Java-Quellcode

    1. String player = "name=Test"
    2. String[] splittArray = player.split("\\=");


    Ergebnis:

    splittArray[0] = "name";
    splittArray[1] = "Test";

    Wäre eine Möglichkeit. Java unterstützt aber auch RegEx und andere Funktionen, wie in .NET!
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Trade“ ()

    In Java gibts genau wie in .NET String-Funktionen wie Split, Substring, IndexOf etc. Außerdem gibt es auch RegEx^^

    Könnte so aussehen:

    Quellcode

    1. private String getPlayerName(String onComandString){
    2. int start = onComandString.indexOf('=') + 1;
    3. return onComandString.substring(start, onComandString.length()-1);
    4. }


    Einige Abfragen um Exceptions zu vermeiden wären aber noch angebracht^^
    Danke euch allen!
    Mal wieder was dazugelernt!
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    Ebenfalls hätte ich noch eine Frage, unzwar
    wie erledige ich es schön, wenn danach mehrere Zeichen zu finden sind:

    Quellcode

    1. cccc CraftPlayer{name=Gather9182} : test test test


    In dem Fall soll test test test (dies kann sich stehts verändern) ausgelesen werden.
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    Hmm. Danke erstmal
    ich seh mir das noch genauer an wie RegEX in Java funkt.
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    RegEx ist keine Erfindung von .Net, das gibt es schon ziemlich lange. Deshalb sind die Pattern genormt, sodass jede RegExEngine die gleichen annimmt. Nur die Klassen sind in Java andere, aber dein RegEx-Wissen aus .Net hilft dir hier schon ungemein.
    Oben hab ich dir den Link zu Java gepostet.