Autocomplete Textbox mit SQL

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Confuzi Us.

    Autocomplete Textbox mit SQL

    Hi Leute,

    kleine Frage;

    Ich hab mir hier was kleines aufgebaut um eine Textbox mit einem Autocomplete zu pflegen.

    VB.NET-Quellcode

    1. Try
    2. Dim con As New SqlConnection
    3. con.ConnectionString = "Data Source=MEIN-PC\SQLEXPRESS;Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=DATENBANKHALT"
    4. con.Open()
    5. Dim dt As New DataTable
    6. Dim ds As New DataSet
    7. ds.Tables.Add(dt)
    8. Dim da As New SqlDataAdapter("SELECT Nachname FROM mitarbeiter ", con)
    9. da.Fill(dt)
    10. Dim r As DataRow
    11. TextBox1.AutoCompleteCustomSource.Clear()
    12. For Each r In dt.Rows
    13. TextBox1.AutoCompleteCustomSource.Add(r.Item(0).ToString)
    14. Next
    15. con.Close()
    16. Catch ex As Exception
    17. MsgBox(ex.ToString)
    18. End Try


    ...Form_Load Event-
    normalerweise sollten ja nun alle nachnamen (sind nur 5 in der Datenbank) als vorschlag kommen..?
    Was mach ich falsch?

    -Danke