XML-Datei in ein WebBrowser Control Laden

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Michel.

    XML-Datei in ein WebBrowser Control Laden

    Hallo zusammen !

    Ich habe eine xml-File (Test.xml) mit Messwerten, und ein xsl-File mit dem ich die Anzeige mache. Klicke ich im Explorer das Test.xml-File an, so öffnet sich der Internet-Explorer und zeigt mir das Dokument an, das ich dan auch drucken kann.
    Ich möchte nun das Dokument über mein VB-Programm drucken. Dazu habe ich in meinem VB-Programm nun eine WebBrowser-Control eingebaut, und muss die Test.xml Datei nun in dieses Control laden, damit ich es dann über
    WebBrowser1.Print() drucken kann

    Mit WebBrowser1.DocumentText = Process.Start(Application.StartupPath & "Test.xml") funktioniert es nicht

    Hat jemand ein Tipp wie das geht ??(

    Gruß Michel



    Hi,

    kleiner Denkanstoß...

    Process.Start ist hier völlig fehl am Platz ;)
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    ... Nun solltest es selber wissen. :'D
    In der Microsoft Hilfe steht ein schönes Beispiel:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Navigate(ByVal address As String)
    2. If String.IsNullOrEmpty(address) Then Return
    3. If address.Equals("about:blank") Then Return
    4. If Not address.StartsWith("http://") And _
    5. Not address.StartsWith("https://") Then
    6. address = "http://" & address
    7. End If
    8. Try
    9. webBrowser1.Navigate(New Uri(address))
    10. Catch ex As System.UriFormatException
    11. Return
    12. End Try
    13. End Sub


    Darin ist der sehr hilfreiche Befehl:

    VB.NET-Quellcode

    1. webBrowser1.Navigate(New Uri(address))
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    ... Nun solltest es selber wissen. :'D
    Hallo Dancger

    Danke für den Tip !!


    Sorry aber was ist PN ????


    Private Sub Button4_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
    Dim urlstr As String

    urlstr = "\Test.xml"
    WebBrowser1.Navigate(urlstr)


    End Sub

    Wenn ich aber Button 4 klicke dann kommt : Dieses Programm kann die Webseite nicht anzeigen .....
    Wenn ich aber im Explorer die Datei Klicke, so geht sie auf !

    Michel schrieb:

    so geht sie auf !
    Dann sieh Dir auch die Tipps von anderen Forenmitgliedern an.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Bitte die VB-Tags nutzen.

    Du musst den ganzen Pfad angeben (korrigiert mich falls das nicht stimmt).
    Da dein XML im gleichen Ordner liegen soll, nimmst du einfach den Pfad deines Programmes (Application.StartupPath) und dem Namen deiner Datei (Text.xml).

    IO.Path.Combine veknüpft dir diese beiden "Pfad Stücke":

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button4_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
    2. Dim urlstr As String = IO.Path.Combine(Application.StartupPath, "Test.xml")
    3. WebBrowser1.Navigate(urlstr)
    4. End Sub


    Greez
    Dancger
    MESS WITH THE BEST, DIE LIKE THE REST! :evil:
    n'paar Links: DNS Tools, Steal WA DB, Droidsheep...