SQL, Formulare

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    SQL, Formulare

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem. Die Datei, die ich erstellt habe, lautet produkteinzeln.vb und hat folgenden Code:


    Imports System.Data
    Imports System.Data.DataSet
    Imports System.Data.DataTable
    Imports System.Data.Common

    Public Class frmProdukteEinzeln

    Dim dt As New DataTable()
    Dim bs As New BindingSource

    Private Sub Einzelblattansicht_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)

    Dim c As New SqlClient.SqlConnection
    c.ConnectionString = "Data Source=.\SQLEXPRESS;" _
    & "AttachDbFilename=|DataDirectory|\Hausaufgabe.mdf;" _
    & "Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True"
    c.Open()

    Dim da As New SqlClient.SqlDataAdapter
    da.SelectCommand = (New SqlClient.SqlCommand("SELECT produkte.nummer as Produktnummer, produkte.produktname as Produktname FROM Produkte", c))
    da.Fill(dt)
    c.Close()

    bs.DataSource = dt

    Dim b As Binding
    b = New Binding("Text", bs, "Produktnummer")
    Me.NummerTextBox.DataBindings.Add(b)

    b = New Binding("Text", bs, "Produktname")
    Me.ProduktnameTextBox.DataBindings.Add(b)


    End Sub

    Private Sub Navigation(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)


    Select Case sender.name
    Case Me.btnerster.Name
    bs.MoveFirst()
    Case Me.btnvoriger.Name
    bs.MovePrevious()
    Case Me.btnnächster.Name
    bs.MoveNext()
    Case Me.btnletzter.Name
    bs.MoveLast()
    End Select


    End Sub

    Private Sub btnSuchen_Click(ByVal sender As System.Object, _
    ByVal e As System.EventArgs) Handles btnSuchen.Click

    Dim pos As Integer
    pos = bs.Find("Bezeichnung", Me.txtSuchen.Text)
    If pos > -1 Then bs.Position = pos

    End Sub


    End Class

    Ich möchte diese vom Haupt.vb per Formular abrufen, den ich bereits definiert habe. Der COde dazu lautet:

    Imports System.Windows.Forms

    Public Class frmhaupt

    Private Sub BeendenToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BeendenToolStripMenuItem.Click
    Me.Close()
    End Sub
    Private Sub mnuHaupt_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) _
    Handles EinzelnToolStripMenuItem.Click, _
    DatenblattToolStripMenuItem.Click





    Dim f As Form


    Select Case sender.name
    Case "EinzelnToolStripMenuItem"
    f = New frmProdukteEinzeln
    Case "DatenblattToolStripMenuItem"
    f = New frmProdkteDatenblatt


    f.MdiParent = Me
    f.Show()

    End Select


    End Sub


    End Class




    Könnte mir jemand zeigen, wieso er das Formular nicht abruft? haupt.vb ist als "ismdicontainer =true" eingestellt.
    Ich wäre für jegliche Hilfe super dankbar.
    Ich wünsche euch einen schönen Tag und ein schönes Wochenende.

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Windows.Forms
    2. Public Class frmhaupt
    3. Private Sub BeendenToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BeendenToolStripMenuItem.Click
    4. Me.Close()
    5. End Sub
    6. Private Sub mnuHaupt_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) _
    7. Handles EinzelnToolStripMenuItem.Click, _
    8. DatenblattToolStripMenuItem.Click
    9. Dim f As Form
    10. Select Case sender.name
    11. Case "EinzelnToolStripMenuItem"
    12. f = New frmProdukteEinzeln
    13. Case "DatenblattToolStripMenuItem"
    14. f = New frmProdkteDatenblatt
    15. f.MdiParent = Me
    16. f.Show()
    17. End Select
    18. End Sub
    19. End Class

    Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „Holm“ ()

    Es ist genau so unlesbar wie vorher.
    Geh auf "Bearbeiten", dann drin auf "Quellcode", lösch alles, drück auf VB-Button in der Symbolleiste (3 linnks vom grünen Prozentzeichen) und füge dann deinen vom Visual Studio kopierten Code ein. Nicht den vom Beitrag hier, denn er ist nicht richtig eingerückt.

    EDIT: Der gesamte Code muss jeweils zwischen die [ vb] und [ /vb] (ohne Leerzeichen)

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Data
    2. Imports System.Data.DataSet
    3. Imports System.Data.DataTable
    4. Imports System.Data.Common
    5. Public Class frmProdukteEinzeln
    6. Dim dt As New DataTable()
    7. Dim bs As New BindingSource
    8. Private Sub Einzelblattansicht_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
    9. Dim c As New SqlClient.SqlConnection
    10. c.ConnectionString = "Data Source=.\SQLEXPRESS;" _
    11. & "AttachDbFilename=|DataDirectory|\Hausaufgabe.mdf;" _
    12. & "Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True"
    13. c.Open()
    14. Dim da As New SqlClient.SqlDataAdapter
    15. da.SelectCommand = (New SqlClient.SqlCommand("SELECT produkte.nummer as Produktnummer, produkte.produktname as Produktname FROM Produkte", c))
    16. da.Fill(dt)
    17. c.Close()
    18. bs.DataSource = dt
    19. Dim b As Binding
    20. b = New Binding("Text", bs, "Produktnummer")
    21. Me.NummerTextBox.DataBindings.Add(b)
    22. b = New Binding("Text", bs, "Produktname")
    23. Me.ProduktnameTextBox.DataBindings.Add(b)
    24. End Sub
    25. Private Sub Navigation(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
    26. Select Case sender.name
    27. Case Me.btnerster.Name
    28. bs.MoveFirst()
    29. Case Me.btnvoriger.Name
    30. bs.MovePrevious()
    31. Case Me.btnnächster.Name
    32. bs.MoveNext()
    33. Case Me.btnletzter.Name
    34. bs.MoveLast()
    35. End Select
    36. End Sub
    37. Private Sub btnSuchen_Click(ByVal sender As System.Object, _
    38. ByVal e As System.EventArgs) Handles btnSuchen.Click
    39. Dim pos As Integer
    40. pos = bs.Find("Bezeichnung", Me.txtSuchen.Text)
    41. If pos > -1 Then bs.Position = pos
    42. End Sub
    43. End Class