ftp download dateidatum beibehalten

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von miwi.

    ftp download dateidatum beibehalten

    Moin,

    ich habe einen funktionierenden Dateidownload per ftp mit My.Computer.Network.DownloadFile(Q, Z, "", "")
    Die runtergeladene Datei ändert jedoch ihr Erstellungsdatum.
    Ich brauche aber unbedingt Orginaldatum u. -uhrzeit, um zu wissen, von wann die in der Datei enthaltenen Daten sind.

    Wie kann ich erreichen, dass das Orginaldatum beibehalten wird?
    oder:
    Wie kann ich das Erstellungsdatum abfragen?

    Danke
    Gruß
    miwi
    Moin,

    habe in anderem Forum die Lösung für mein Problem gefunden,
    allerdings läuft das unter EXCEL 2007 VB 6.5!!!, aber für meine Anwendung vielleicht sogar einfacher, da die Daten eh in Excel einfließen sollen.

    Option Explicit
    Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" ( _
    ByVal pCaller As Long, _
    ByVal szURL As String, _
    ByVal szFileName As String, _
    ByVal dwReserved As Long, _
    ByVal lpfnCB As Long) As Long

    Sub OpenFile()

    Dim lngRes As Long

    lngRes = URLDownloadToFile(0&, "ftp://192.168.142.211", "C:\.........\CSV\test.txt", &O0, &O0)
    If lngRes = 0 Then
    '0 = ok -> Textdatei auslesen
    End If
    End Sub



    Die geladene (HTML-)Textdatei enthält folgenden Inhalt, aus dem ich den gesuchten Erstellungszeitpunkt herausarbeiten kann:

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML//EN">
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>FTP-Stammverzeichnis auf 192.168.142.211</TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>
    <H2 ID="WinINetFtpDirectory">FTP-Stammverzeichnis auf 192.168.142.211</H2>
    <HR>
    <PRE>
    01/01/2070 12:00 Verzeichnis <A HREF="/./"><B>.</B></A>
    01/01/2070 12:00 Verzeichnis <A HREF="/../"><B>..</B></A>
    01/01/2070 12:00 Verzeichnis <A HREF="/webs/"><B>webs</B></A>
    07/05/2013 12:58 250,652 <A HREF="/bfile0.img">bfile0.img</A>
    06/21/2010 12:00 2,629 <A HREF="/DIAG32">DIAG32</A>
    01/18/2013 12:00 649 <A HREF="/Data.INI">Data.INI</A>
    01/18/2013 12:00 142 <A HREF="/Project.ini">Project.ini</A>
    </PRE>
    <HR>
    </BODY>
    </HTML>



    Danke für euer Interesse

    Munter bleiben!
    miwi