Proccess StartInfo Password

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Lukas.

    Proccess StartInfo Password

    Hallo Zusammen

    Ich habe folgenden Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Anwendung As System.Diagnostics.Process _
    2. = New System.Diagnostics.Process()
    3. With Anwendung.StartInfo
    4. .UseShellExecute = False
    5. .FileName = Environ("COMSPEC")
    6. .UserName = "Username"
    7. .Password = "hallo"
    8. .CreateNoWindow = True
    9. .RedirectStandardInput = True
    10. End With
    11. Anwendung.StartInfo.Verb = "runas"
    12. Anwendung.Start()


    Ich möchte das das Passwort "hallo" übergeben bzw. benutz wird.
    Ich weiss das ich keinen String übertragen kann und ich dies mit Chars machen kann.
    Aber wie wende ich dies in diesem Code genau an?

    Mfg
    Hallo Zusammen

    Nun ich konnte deinen Tipp erfolgreich umsetzen.

    Jedeoch erhalte ich in der Linie

    VB.NET-Quellcode

    1. Anwendung.start()

    Eine Fehlermeldung:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim passwd As String = Me.tb_pw.Text
    2. With Anwendung.StartInfo
    3. .UseShellExecute = True
    4. .FileName = Environ("COMSPEC")
    5. .UserName = Me.tb_user.Text
    6. .Password = New Security.SecureString
    7. For index = 0 To passwd.Length - 1
    8. .Password.AppendChar(passwd(index))
    9. Next
    10. .CreateNoWindow = True
    11. .RedirectStandardInput = True
    12. .UseShellExecute = False
    13. End With
    14. Anwendung.StartInfo.Verb = "runas"
    15. Anwendung.Start()'Hier kommt der Error
    16. Dim StdIn As System.IO.StreamWriter = Anwendung.StandardInput
    17. StdIn.WriteLine(Me.tb_writeInConsole.Text)
    18. StdIn.Close()




    Wie kriege ich meinen Code so hin dass er funktioniert?

    Mfg

    Lingo schrieb:

    Wie kriege ich meinen Code so hin dass er funktioniert?
    Verwende einen validen Pfad-Namen.
    Setz einen Haltepunkt drauf und überzeuge Dich, dass da keine (Back-)Slashes und so fehlen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Mein eigentliches Vorhaben:

    Ich möchte , dass ein command Befehl wie "ipconfig" im cmd Fenster ausgeführt wird.
    Das möchte ich mit einem Bestimmten Benutzer machen. Diese Benutzer Daten (name,passwort) werden in Textboxen eingegeben.
    Nun soll der Command Befehl den ich eingegeben habe mit dem definierten Benutzer ausgeführt werden.

    Habe ich mit meinem Code oben den richtigen Ansatz?

    Weil ich habe mir diesen Code Zusammengebstelt und bin mir nicht sicher ob ich überhaupt den Prozess richtig verwende.

    Mfg

    Lingo schrieb:

    Mein eigentliches Vorhaben
    ist es, die Fehlermeldungen zu ignorieren und lieber einen Thread zu starten, damit ihr meine Fehler löst.

    Also:
    Erst lesen, dann posten.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ich verstehe die Fehlermeldung ;)
    Welchen Pfad muss ich da angeben? In meinem Fall den Pfad zur "cmd.exe"?
    Es können da noch weitere Attribute mitgegeben werden. Wie zum Beispiel Username ; Passowrt , Domäne.
    Wie übergebe ich dort das Passwort? Denn es darf ja kein String sein.


    Fragen über Fragen...

    Lingo schrieb:

    In meinem Fall den Pfad zur "cmd.exe"?
    Der ist über Environ("COMSPEC") in Ordnung, er sagt ja, dass ein Verzeichnis nicht stimmt, nicht aber, dass er eine Datei nicht finden kann.
    Du solltest Dich mal langsam da rantasten und Deine komplexen Vorgaben zunächst weglassen und sie dann Schritt für Schritt dazunehmen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Nebenbei: Environment.GetEnvironmentVariable()

    Kann man sich im Jahre 2013 mal gönnen.
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.