Riesigen String auf IP-Adresse reduzieren

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Manawyrm.

    Riesigen String auf IP-Adresse reduzieren

    Hallo Com,

    ich habe ein kleines Problem:

    ich möchte ein kleines Tool schreiben, mit dem man, indem man einen Link eingibt und auf den Button drückt, die IP-Adresse der Website auslesen kann.
    Nun habe ich das Problem, dass ich die Ping-Abfrage mit

    VB.NET-Quellcode

    1. Shell("ping " & Textbox1.text)

    //EDIT: Halt, hatte es gemacht mit

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim p as Process
    2. p.StartInfo.UseShellExecute = false
    3. p.StartInfo.RedirectStandartOutput = true
    4. p.StartInfo.FileName = "ping"
    5. p.StartInfo.Arguments = TextBox1.Text
    6. p.Start()
    7. Dim s as String = p.StandardOutput.ReadToEnd
    8. p.WaitForExit()


    zwar hinbekomme, aber da ja ALLES drinsteht, also

    Quellcode

    1. Ping www.google.de [173.194.113.152] mit 32 Bytes Daten:
    2. Zeitüberschreitung der Anforderung.
    3. Zeitüberschreitung der Anforderung.
    4. Zeitüberschreitung der Anforderung.
    5. Zeitüberschreitung der Anforderung.
    6. Ping-Statistik für 173.194.113.152:
    7. Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 0, Verloren = 4 (100% Verlust)

    (in diesem Beispiel eben nicht erfolgreich, aber IP ist ja trotzdem drin)

    Wie bekomme ich da die IP, in dem Fall "173.194.113.152" raus?

    Liebe Grüße

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ItsMyWorld“ ()