[WPF] Control aus anderem WPF-Window bearbeiten (TabControl)

  • WPF

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Darkshadow9.

    [WPF] Control aus anderem WPF-Window bearbeiten (TabControl)

    Hallo Community,

    ich benutze seit kurzem etwas mehr WPF. Dabei ist folgendes Problem aufgetaucht: Wenn ich von einem zweiten Fenster ein TabItem in einem TabControl vom Hauptfenster hinzufügen möchte, passiert absolut nichts. Nur wenn ich es im Hauptfenster selbst mache. Habe es bereits mit Delegaten und Invoke versucht, was auch nichts half. Wie ist dies dann zu bewerkstelligen?

    Schon einmal danke für die Antwort(en).

    MfG,
    Darkshadow9

    Edit:

    Im Hauptfenster steht:

    Quellcode

    1. public void addTab(String header)
    2. {
    3. TabItem newTab = new TabItem();
    4. newServerTab.Header = header;
    5. tabServers.Items.Add(newServerTab); //tabServers ist das TabControl
    6. }


    Im zweiten Fenster:

    Quellcode

    1. private void Button_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
    2. {
    3. new MainWindow().addTab("Headertext");
    4. }



    Falsches Unterforum. Topic verschoben. ~fufu

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „fufu“ ()

    Darkshadow9 schrieb:

    new MainWindow().addTab("Headertext");

    Ist dir klar, was dieser Code macht?
    Hier wird eine neue Instanz des Fensters erstellt (new) und in dieser wird der Tab hinzugefügt. Da passiert im eigentlichen Fenster natürlich nichts, denn das ist ja eine ganz andere Instanz.
    @Artentus: Das sehe ich jetzt auch, habe das neue MainWindow mit .Show() anzeigen lassen und da waren die neuen Tabs natürlich da.

    @ErfinderDesRades: Danke für den Link zu den Tutorials, werde mir sie mal genauer ansehen.


    Danke für eure Hilfe!


    MfG,
    Darkshadow9