daten in treeview

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von chief_oipoch.

    daten in treeview

    hi

    habe folgendes vor:

    ich habe in einem formular ein paar felder erstellt, diese sollen anschließend als eine datei in einem treeview gespeichert werden. der titel des treeview ist ebenfalls aus einem textfeld zu übernehmen. es sollen dann auch noch weitere punkte hinzugefügt werden können.

    zum schluss soll das ganze treeview als eine datei gespeichert werden und es sollte auch wieder aufrufbar sein. auch gedruckt sollte es werden können (natürlich formatiert).

    aber wie gesagt: ich weis nicht wie ich das mit dem treeview machen soll.

    hoffe, dass ihr mir weiterhelfen könnt.

    danke für eure hilfe
    Wie man Daten in die Treeview einfügt??

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim root As New TreeNode()
    2. root.Text = "root"
    3. root.Name = "root"
    4. root.ImageKey = "root"
    5. root.SelectedImageKey = "root"
    6. aTreeView.Nodes.Add(root)
    7. Dim node As New TreeNode()
    8. node.Text = "child"
    9. node.Name = "child"
    10. node.ImageKey = "dir"
    11. node.SelectedImageKey = "dir"
    12. root.Nodes.Add(node)

    Oder was meinst du??
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau