Listview und EnsureVisible

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Listview und EnsureVisible

    Hallo liebe Leute,

    ich habe ein Problem, das keines sein sollte. Es geht um die Sichtbarmachung eines per Code selektierten Eintrages in einem ListView.
    Hier der Code als Beispiel:

    VB.NET-Quellcode

    1. ListView1.View = View.Details
    2. ListView1.GridLines = True
    3. ListView1.FullRowSelect = True
    4. ListView1.AllowDrop = False
    5. ListView1.Font = New Font(ListView1.Font.FontFamily, 12, ListView1.Font.Style)
    6. ListView1.Columns.Add("", breite \ 2, HorizontalAlignment.Left)
    7. ListView1.Columns.Add("", breite, HorizontalAlignment.Left)
    8. for i as integer = 1 to 50
    9. ListView1.Items.Add(New ListViewItem(New String() i, ""}))
    10. Next
    11. With ListView1.Items(32)
    12. .Selected = True
    13. .EnsureVisible()
    14. End With


    Klare Sache: ListView1 wird gefüllt und Eintrag '32' soll in den sichtbare in Bereich gescrollt werden. Der Eintrag wird auch selektiert, aber nix gescrollt; die Anzeige bleibt bei '1' stehen.

    Habe ich einen Fehler gemacht oder bin ich nur blind?? ?(

    Danke und Gruß aus Berlin

    mepema2 schrieb:

    aber nix gescrollt
    Bei mir schon:
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Fein.
    Gib Deinem Programm trotzdem Option Strict On.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!