bilder animieren

  • VB.NET

Es gibt 22 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    bilder animieren

    hi
    ich freu mich immer auf diese
    tollen antworten :)
    ich wollte bilder die man auswählt animieren
    gibt es da eine möglichkeit
    Präfix verändert und verschoben

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „husi012“ ()

    Definiere animieren? Du kannst alle zu einem Gif zusammenfügen.
    Da haste nen Beispielcode + Lib.
    codeproject.com/Articles/11505…mated-GIF-Encoder-for-NET


    Opensource Audio-Bibliothek auf github: KLICK, im Showroom oder auf NuGet.
    Möchtest du animierte Bilder haben (GIFs - siehe Post #2) oder möchtest du die PictureBox animieren?
    d.h.: die Picturebox "fliegt" mit ihrem Bild über deine Form etc. :D


    wincrash
    (\_/) Das ist Hase.
    (O.o) Kopiere Hase in deine Signatur
    (> <) und hilf ihm so auf seinem Weg zur Weltherrschaft.
    Könntest du deinen Wunsch weiter Ausformulieren und auf Rückfragen reagieren?

    1. Was sind das für Bilder?
    2. Was ist mit Animieren gemeint? Soll das Bild sich über die Form bewegen oder was soll passieren?

    Wir brauchen mehr Informationen um die qualifiziert helfen zu können.
    There is no CLOUD - just other people's computers

    Q: Why do JAVA developers wear glasses?
    A: Because they can't C#

    Daily prayer:
    "Dear Lord, grand me the strength not to kill any stupid people today and please grant me the ability to punch them in the face over standard TCP/IP."
    Also wenn ich dich richtig Verstehe soll das passieren:

    Du hast ein Bild (.jpg oder .png)
    Es passiert irgendwas magisches
    Du hast ein animiertes Bild (.gif)
    There is no CLOUD - just other people's computers

    Q: Why do JAVA developers wear glasses?
    A: Because they can't C#

    Daily prayer:
    "Dear Lord, grand me the strength not to kill any stupid people today and please grant me the ability to punch them in the face over standard TCP/IP."
    @Schamash:Ich glaube der TE möchte eine Serie von während der Laufzeit ausgewählten Anzahl und Reihenfolge von Bildern (*.jpg/*.bmp/*.emf/*.png) zu einer GIF zusammensetzten und als *.gif exportieren.... :D

    @husi012:
    Stimmts oder habe ich dich eventuell falsch vertsanden? :)

    Gruß,
    wincrash
    (\_/) Das ist Hase.
    (O.o) Kopiere Hase in deine Signatur
    (> <) und hilf ihm so auf seinem Weg zur Weltherrschaft.
    @husi012
    Bitte achte beim Erstellen eines Threads darauf, die richtige Programmiersprache (als Präfix) auszuwählen. Denn VB.Net hat nichts (bis auf etwas Ranz) mit VB6 zu tun! Außerdem ist das keine Grundlagensache.
    Mit freundlichen Grüßen,
    Thunderbolt
    @husi012
    Du
    musst
    nicht
    nach
    jedem Wort eine neue Zeile anfangen!

    Du willst also ein GIF haben? Sieh hier: NGif

    //Edit: Der Präfix ist schon wieder auf VB6 :cursing: Stell den mal auf VB2010 :!:
    Mit freundlichen Grüßen,
    Thunderbolt
    @husi012: Natürlich bekommst du Fehlermeldungen - es ist C#. Zum Konvertieren brauchst du das hier.
    Außerdem habe ich das leider immer noch nicht ganz verstanden (bitte vergib mir meine Unwissenheit :) ) - möchtest du dein Programm jetzt in VB6 oder VB2010 bzw. .NET haben?

    Außerdem ist dein Problem das, was ich davor mal gepostet habe und der Link, den timmi31061 gepostet hat:

    wincrash schrieb:

    Ich glaube der TE [Thread-Ersteller] möchte eine Serie von während der Laufzeit ausgewählten Anzahl und Reihenfolge von Bildern (*.jpg/*.bmp/*.emf/*.png) zu einer GIF zusammensetzten und als *.gif exportieren.... :D
    Falls wir alle dich immer noch missverstanden haben, kannst du uns ja einen Screenshot von den Fehlern hochladen :D
    wincrash
    (\_/) Das ist Hase.
    (O.o) Kopiere Hase in deine Signatur
    (> <) und hilf ihm so auf seinem Weg zur Weltherrschaft.
    1.also ich möchte das als 2010 express haben
    2.ich möchte wie schon erwähnt die animier funktion wie in animake haben
    ich guck mal ob das convertieren geht
    edit:es sieht auf jeden fall besser aus aber ich habe so was wie diese zeile:
    Dim e As New AnimatedGifEncoder()
    und
    AnimatedGifEncoder()
    ist im error verzeichniss mit dem error:
    der typ AnimatedGifEncoder() ist nicht definierbar
    so ist es mit vielen dieser änlichen zeilen
    es gibt aber auch andere fehler

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „husi012“ ()

    Ich habe mir mal den Code genauer angesehen - was du brauchst ist folgendes:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Drawing.Imaging
    2. Public Class Class1
    3. Public Sub Einzelbilder_in_Gif_konvertieren()
    4. Dim imageFilePaths As [String]() = New [String]() {"c:\01.png", "c:\02.png", "c:\03.png"}
    5. Dim outputFilePath As [String] = "c:\test.gif"
    6. Dim e As New AnimatedGifEncoder()
    7. e.Start(outputFilePath)
    8. e.SetDelay(500)
    9. e.SetRepeat(0)
    10. Dim i As Integer = 0, count As Integer = imageFilePaths.Length
    11. While i < count
    12. e.AddFrame(Image.FromFile(imageFilePaths(i)))
    13. i += 1
    14. End While
    15. e.Finish()
    16. End Sub
    17. End Class

    Du wirst aber auch die DLL brauchen, die im Anhang ist. - Einfach einen Verweis darauf hinzufügen :)
    wincrash

    Edit:

    Das e.SetDelay(500) steht für den Abstand zwischen den einzelnen Bildern (in Millisekunden)
    Das e.SetRepeat(0) steht für die Anzahl der Wiederholungen (entweder "0" oder "-1" steht für unendlich - hab's selbst nicht getestet)
    Das Dim outputFilePath As [String] = "c:\test.gif" steht für den Ausgabepfad
    Das Dim imageFilePaths As [String]() = New [String]() {"c:\01.png", "c:\02.png", "c:\03.png"} steht für die Liste an einzelbildern, aus denen die GIF entstehen soll
    Dateien
    (\_/) Das ist Hase.
    (O.o) Kopiere Hase in deine Signatur
    (> <) und hilf ihm so auf seinem Weg zur Weltherrschaft.