Webbrowser warten bis bestimmte seite erreicht ist

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Artomix.

    Webbrowser warten bis bestimmte seite erreicht ist

    Hallo erstmal :D


    ich habe folgendes problem :

    Ich habe einen webbrowser (webbrowser1) , der automatisch google aufruft. Was ich jetzt haben will ist das , sobald der browser eine bestimmte webseite erreicht hat , wie z.b. www.youtub.com soll eine MSGbox auftauchen.

    Das ist was ich bis jetzt habe :

    Quellcode

    1. webbrowser1.Navigate(www.google.com)Do Until webbrowser1.Url.tostring = (www.youtube.com)
    2. Loopmsgbox("Youtube!")

    jedes mal wenn ich das projkt starte become ich einen error : "Object reference not set to an instance of an object."
    kennt jemand eine gute methode um das problem zu loesen ?
    Ich hoffe ihr habt das verstanden ist nahmlich schwer zu erklaren !
    Danke im Voraus!
    Willkommen im Forum ;)

    Du musst im WebBrowser-Navigated-Event überprüfen, ob der WebBrowser auf einer bestimmten Seite ist. Das Navigated-Event wird ausgelöst, wenn der WebBrowser mit der Navigation fertig ist.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub WebBrowser_Navigated(sender As Object e As NavigationEventArgs
    2. If WebBrowser.Url.AbsoluteUri = "www.youtube.com" Then 'Wenb die absolute URL 'www.youtube.com', ist dann:
    3. MessageBox.Show("YouTube")
    4. End If
    5. End Sub



    Zu deimen Fehler: Wenn du gleich nach Browser.Navigate("...") die URL willst, dann ist URL mit hoher Wahrscheinlichkeit noch Nothing.
    Grüße,
    Lukas

    Fragen über Themen im Forum per Konversation werden gelöscht und die Absender blockiert...