Herausfinden, welches Ereignis das Paint Event auslöst

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Herausfinden, welches Ereignis das Paint Event auslöst

    Hallo Leute,

    ich zeichne in ein Panel und "On Paint" zeichne ich das ganze neu. Um das ganze ruckelfrei zu bewältigen möchte ich nicht bei jedem Scrollpixel neu zeichnen.

    Wie finde ich also im Paint-Event heraus, ob das Event durch das Scrollen (oder wovon sonst) getriggert wurde?

    Viele Grüße,
    chiti
    Das System macht das eigentlich ordentlich.
    Wenn Du selbst ein Neuzeichnen "in Aufrag gibst", kannst Du dem System mitteilen, wo neu gezeichnet werden soll, indem Du per Invalidate(EIN_PARAMETER) sagst, wo genau ein Neuzeichnen erfolgen soll.
    Sieh Dir mal die verschiedenen Überladungen und Parameter von Invalidate() an.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!