Dateidatum neu setzen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Pacemaker.

    Dateidatum neu setzen

    Hallo zusammen,

    ich habe viele Videos von meinem Galaxy Nexus auf den PC kopiert und nun wurde das Erstellungsdatum auf das aktuelle geändert.
    Nun kann ich die Video nicht mehr nach Erstellungsdatum sortieren

    Glücklicherweise enthält der Dateiname das vollständige Datum inkl. Uhrzeit
    Beispiel:VID_20130323_190227.mp4

    Nun möchte ich den Zeitpunkt wieder als Dateidatum setzen.
    Mein Code klappt auch soweit ganz gut. Aber Je nach Datum ist die Uhrzeit um eine Stunde falsch. Genauer gesagt, liegt es wohl an der Sommer-/Winterzeit.

    File.SetLastWriteTime(filepath, dt)

    Wie kann ich es abstellen, dass nach der Sommer-/Winterzeit unterschieden wird? Der Zeitpunkt soll genau so in die Datei geschrieben werden, wie es aus dem Dateinamen kommt...


    Vielen Dank schon mal

    Grüße
    Sebastian

    Pacemaker schrieb:

    unterschieden wird?
    Nimm die eine oder die andere Zeile:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim fi = New IO.FileInfo("c:\Temp\test.png")
    2. fi.CreationTimeUtc = New DateTime(2013, 8, 2, 12, 0, 0)
    3. 'fi.CreationTime = New DateTime(2013, 8, 2, 12, 0, 0)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!