Button unsichtbar aber trotzdem anklickbar

  • VB.NET

Es gibt 14 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Button unsichtbar aber trotzdem anklickbar

    Hallo Leute,
    ich habe ein kleines Problem.
    Ich habe mir in Photoshop ein kleines Hintergrundbild erstellt,
    welches zu einem kleinen Programm gehört.
    Allerdings möchte ich gerne einen Button unsichtbar machen,oder wie in Photoshop in eine andere Ebene packen.
    Mit Visible = False ist er ja weg, er soll aber trotzdem anklickbar sein.
    Hat jemand Ideen wie ich sowas lösen könnte?
    Würde mich sehr über Hilfe freuen!
    MfG
    Juli04
    Hö? Meine Winforms Zeiten liegen evtl. zu weit zurück... Was ist eine Range?^^

    Und du hast dein Problem für mich so beschrieben:
    Du hast jetzt eine Form mit deinem Hintergrundbild. Jetzt willst du auf Klicks an bestimmten Bereichen reagieren, und deshalb suchst du nach unsichtbaren Buttons... Es soll also gar nichts von diesen Buttons erkennbar sein...

    Also fragst du entweder im Click-Event von der Form ab, ob der Mauszeiger im richtigen Bereich liegt, oder du nimmst statt dem Button eine transparente Picturebox. Zieh mal eine Picturebox im Designer auf die Form und klick doppelt darauf
    Mit Range meinte ich Bereich,
    ich dachte du meinst mein Hintergrundbild zerstückeln und dann mit den verschiedenen Pictureboxen zusammensetzen :D
    Also meinst du ich soll 6 transparente Pictureboxen nehmen und dann einfach das Clickevent auslösen?
    Ich habs beides Probier und das mit den Buttons war einfacher.
    Ich hab den FlatStyle jetzt auf Flat gesetzt aber jetzt erscheint wenn ich mit der Maus drüberfahre so ein hässlicher weißer Kasten... :/
    Siehe Bilder im Anhang.
    Jemand ne Idee?
    Bilder
    • Problem1.png

      2,22 kB, 158×136, 1.591 mal angesehen
    • Problem2.png

      2,04 kB, 157×133, 1.591 mal angesehen
    Lässt sich das evtl. so lösen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub Correct_Button (Bval sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Button1.MouseEnter, _
    2. Button1.MouseMove, Button1.MouseLeave
    3. Button1.BackColor = Color.fromArgb(0,0,0,0)
    4. End Sub

    Grüße,
    wincrash
    (\_/) Das ist Hase.
    (O.o) Kopiere Hase in deine Signatur
    (> <) und hilf ihm so auf seinem Weg zur Weltherrschaft.
    Ich würde Post #2 erklärte methode nehmen (ich persönlich finde diese besser...)
    würde dann so lauten:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub PictureBox1_Click ( ... ) Handles PictureBox1.Click
    2. ' Dein Code hier
    3. End Sub

    Viele Grüße,
    wincrash
    (\_/) Das ist Hase.
    (O.o) Kopiere Hase in deine Signatur
    (> <) und hilf ihm so auf seinem Weg zur Weltherrschaft.
    Wenn du das mit den Buttons und dem Transparenten Hintergrund nicht hin bekommst könntest du auch ein anderes Steuerelement verwenden.

    Z.B. ein Label mit Autosize=False und BackColor = color.Transparent

    das hat auch ein Click Event.
    There is no CLOUD - just other people's computers

    Q: Why do JAVA developers wear glasses?
    A: Because they can't C#

    Daily prayer:
    "Dear Lord, grand me the strength not to kill any stupid people today and please grant me the ability to punch them in the face over standard TCP/IP."