Vb.Net mit einem Postgresql verbinden

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von VB1963.

    Vb.Net mit einem Postgresql verbinden

    Hallo,

    ic würde gerne zwischen vb.Net und eine Postgresql eine Verbindung aufbauen.

    HTML-Quellcode

    1. Imports System
    2. Imports System.Data.OleDb
    3. Imports System.Data.SqlClient
    4. Imports System.Data.Odbc
    5. ...
    6. Public Shared Function dbConnection() As String
    7. Dim conn As New OdbcConnection
    8. Dim cmd As New OdbcCommand
    9. conn.ConnectionString = "Driver={PostgreSQL}; Server= meinServer; PORT1=5432; Database=meinDatenbank;UID=user;PWD=passwort;"
    10. cmd.Connection = conn
    11. Try
    12. conn.Open()
    13. cmd.CommandText = "select id from finanzen.price where id = 260927"
    14. Catch ex As Exception 'MsgBox("Verbindung zur POS Datenbank fehlgeschlagen " & ex.Message)
    15. End Try
    16. Call Main()
    17. End Function

    Was mache ich den hier falsch?

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „borhan“ ()

    Try Catch weglassen...
    Bei dir fehlen wichtige Elemente...
    Ohne Verwendung von Using fehlt das conn.Close !!!
    Mache es ungefähr so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Using con As New OleDbConnection("...DeinConnectionString...")
    2. Dim sql = "...DeinSqlCommand..."
    3. Using cmd As New OleDbCommand(sql, con)
    4. Using da As New OleDbDataAdapter(cmd)
    5. con.Open()
    6. da.Fill(DeinDataSet, DeineTabelle)
    7. End Using
    8. End Using
    9. End Using

    Dein Dataset und deine Tabellen musst du noch vorher deklarieren...
    Das ist aber nur untypisiertes Dataset!

    Versuche es einmal mit den Assistenten Daten/neue Datenquelle hinzufügen...

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „VB1963“ ()