Wie hoch ist die Chance bei 5 aus 35?

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Artentus.

    Wie hoch ist die Chance bei 5 aus 35?

    Hallo Leute,
    ich möchte so etwas ähnliches wie Lotto programmieren, aber mit anderen Zahlen :D. Also ich möchte nicht wie beim Lotto 6 aus 49 nehmen, sondern 5 aus 35. Beim Lotto ist die Chance auf 6 richtige ja 1:14 Millionen, wie groß wäre dann die Chance bei 5 aus 35? Gibt`s da eine Formel?`
    Ja, die gibt es. Wenn die Reihenfolge und die Tatsache, dass es sich nicht wiederholen darf beachtet werden muss, dann mit nPr.
    Wenn wir schon in einem Visual Basic-Forum sind:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Function Factorial(ByVal x As Integer) As Integer
    2. If x <= 1 Then
    3. Return 1
    4. Else
    5. Return x * Factorial(x - 1)
    6. End If
    7. End Function
    8. Public Function nPr(ByVal n As Integer, ByVal r As Integer) As Integer
    9. If n < r Then
    10. Return 0
    11. Else
    12. Return CInt(Factorial(n) / Factorial(n - r))
    13. End If
    14. End Function


    n = Anzahl der verfügbaren Möglichkeiten und k = Anzahl der Länge


    Heißt, du nimmst dann einfach die Möglichkeiten und dann haste:
    1:Möglichkeiten
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Trade“ ()

    Klar gibts da ne Formel.
    n!/(k!*(n-k)!), wobei n die Anzahl aller Zahlen ist und k die Anzahl der auswählbaren Zahlen.

    Edit: da kommt dann 1/324632 für dich raus.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Artentus“ ()

    ich glaube er meinte nicht ein code wie er es berechnen kann sondern wie die lösung ist um seine fans/kunden das einfach so als guten werbespruch zu sagen :D

    aber wer rechnet das nach? woher will man wissen das die rechnung von lotto richtig wäre? :D
    schreib doch einfach irgentein quatsch hin was sich einigermassen denkbar anhört :D
    @MVN050
    Wir sind hier in nem VB-Forum, also wieso nich? :D
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:

    MVN050 schrieb:

    aber ich glaube bei 6 aus 49 wurde die superzahl noch mitgereichnet oder?
    Nein, wurde sie nicht. :D Die vom Lotto sind schlau, und geben absichtlich nur das Ergebnis für 6 aus 49 an, damit die Chance für den Hauptgewinn höher erscheint.
    Da du 10 mögliche Superzahlen hast, musst du nochmal durch 10 teilen, also 1/140Mio.