Button per Button erstellen

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Button per Button erstellen

    Hi Leute,
    ich möchte wissen, ob man per Button einen weiteren Button erstellen kann, der dann jeweils 20 Pixel unter den anderen schon bestehenden Buttons ist.
    Der Button der dann erstellt wird soll als Text den Text von TextBox1 haben, und als Funktion einen Link zum Clipboard kopieren (Link wird von TextBox2 genommen).
    Man soll das unendlich oft machen können.
    Wenn von oben nach unten in einer Reihe schon 5 Buttons sind, soll es in einer Reihe weiter rechts weitergehen (Abstand: 10 Pixel).
    Meinen Code werde ich nacher nachposten, bin grade am falschen PC :D


    PS: Ich hab ein Problem mit dem Login: Man kann nur Nummern auswählen, wie behebe ich das Problem?
    Klar kannst Du nen Button erstellen. Dazu schau am besten in die FormXDesigner.vb und gugg Dir ab, wie es die IDE macht. Mit AddHandler kannst Du dann dynamisch Events delegieren. Zur Anordnung der Buttons eignet sich ein FlowLayoutPanel.
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o

    Lucavon schrieb:

    Man soll das unendlich oft machen können.
    Ich hoffe, Du weißt genau, was Du da geschrieben hast.
    Warum erstellst Du die Button nicht im Designer?
    Es gibt eine Property Visible.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Strict On
    2. Public Class Form1
    3. Dim anzahl As Integer = 0
    4. Dim untereinander As Integer = 0
    5. Dim t As Integer = 0
    6. Dim l As Integer = 0
    7. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    8. anzahl = anzahl + 1
    9. Dim Button As New Button
    10. With Button
    11. .Text = "Button" & anzahl
    12. .Name = "Button" & anzahl
    13. .Height = 50
    14. .Width = 100
    15. .Top = t Or 0
    16. .Left = l Or 0
    17. End With
    18. Me.Controls.Add(Button)
    19. t = t + 50
    20. l = l + 0
    21. untereinander = untereinander + 1
    22. If untereinander = 5 Then
    23. t = 0
    24. l = l + 120
    25. untereinander = 0
    26. End If
    27. End Sub
    28. End Class
    @TVX:: Es ist doch schön, wenn Du permanent den jungen Kollegen im Forum das Denken abnimmst. :thumbdown:
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!