Zweite Zeile in erste verschieben

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von VBWorld.

    Zweite Zeile in erste verschieben

    Hallo,
    folgendes Problem: ich lese eine Texdatei aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Text as String = My.Computer.FileSystem.ReadAllText(Datei.txt)

    und lasse diese plus einen anderen Text in einem Label anzeigen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Label1.text = Text & " irgendein anderer Text"


    Nun ist das Problem, dass der "irgendein anderer Text" Text, in einer zweiten Zeile angezeigt wird, er soll aber mit der der ersten sein also nicht:

    Text
    "irgendein anderer Text"

    SONDERN

    Text "irgendein anderer Text"


    Wie löse ich mein Problem ?
    MFG VBWorld
    Mathe ist für alle die, die nicht mit dem Taschenrechner umgehen können :D

    VBWorld schrieb:

    Wie löse ich mein Problem ?
    Indem Du den Zeilenvorschub an Ende von Text entfernst:

    VB.NET-Quellcode

    1. text = text.Trim({CChar(vbCr), CChar(vbLf)})
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Also My.Computer.FileSystem ist nu nicht so empfehlenswert ;)
    Na du kannst hergehen und das letzte "zeichen" ja entfernen, wenn es ein Zeilenumbruch ist.
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    ... Nun solltest es selber wissen. :'D
    schonmal nachgesehen ob in Text ein "\r\n" dem eigentlichen Text anhängt? das wären die Steuersymbole für eine neue zeile (Carriage Return & new line feed). sollte das der fall sein, kannst du sie mit einem leerzeichen ersetzen.

    mehr über Steuerzeichen bzw. Escape-Sequenzen hier : de.wikipedia.org/wiki/Escape-Sequenz

    Edit: zu langsam :wacko: